21:17
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Звездные подкидыши: известные российские актеры, которые выросли в детдоме

Опубликовано
Текст:
Нина Русланова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Они выросли в приюте, потому что теряли родителей, или были «отказниками». А потом выросли и стали большими артистами, но ими не гордились папа с мамой.

Станислав Садальский: дебют на сцене детдома

Мама будущего актера умерла, когда тому было 12 лет. После этого Стаса и его брата направили в детский дом в Воронеже. Потому как, отец не пожелал утруждать себя воспитанием сыновей.

Более того, ему и вряд ли бы это доверили, поскольку выяснилось, что мужчина был настоящим домашним садистом. Лупил жену, поднимал руку и на детей. Спустя много лет, уже будучи известным, Садальский назовет отца главным виновником смерти своей мамы.

Сам же будущий артист свой путь к славе начал именно в детдоме, где был свой маленький детский театр. И Садальский с удовольствием в нем играл. Там, в крохотном актовом зале он и впервые вышел на сцену. И именно там почувствовал тягу к искусству.

После выпуска из приюта отправился поступать в Щукинское училище, но не прошел конкурс. Однако, не сдался, и через год его ждал успех на экзаменах уже в ГИТИСе. Ну, а потом Садальский стал тем, кого мы сегодня знаем.

Ярослав Рощин: был актером, стал маляром

Мальчишка рос в детском доме, а до него успел и на улице пожить, был беспризорником. Так что, роль маленького бродяги в фильме «Спартак и Калашников» играть ему было не сложно. Он знал, о чем речь. Причем, не понаслышке.

Удивительно, но вполне успешный фильм не стал для Ярослава путевкой в большое кино. Сыграв еще несколько ролей, Рощин как-то растворился, пропал, остыл к кино. По слухам, сегодня он работает простым маляром-штукатуром, и вполне доволен своей жизнью.

Нина Русланова: главный подкидыш страны

Актриса, которую называли «главным подкидышем советского кино», своих родителей не знала вообще. В двухмесячном возрасте ее подкинули к порогу дома в Харькове, после чего сердобольные граждане отнесли малышку в приют.

Фамилия будущее артистке досталась от знаменитой певицы Лидии Руслановой, поклонницей которой оказалась воспитательница из детдома. А день рождения актриса, даже не знавшая, когда появилась на свет, назначила себе сама – 5 декабря.

Это был День Сталинской Конституции, который для полуголодных детдомовцев всегда был настоящим праздником. В этот день в приюте всегда выступали артисты и для маленьких сирот накрывали стол, полный всяких вкусняшек.

После приюта Русланова поступила учиться в строительное училище, но мечтала о творчестве. Поэтому маляром-штукатуром она работать не пошла. Сначала в Харькове поступила в местный театральный институт, а спустя пару лет сумела поступить уже в знаменитую «Щуку» в Москве. Ну, а потом маленький подкидыш из Харькова превратилась в большую звезду.

Петр Логачев: сирота поневоле

У будущего актера родители были нормальными. Но пришла в семью беда. Двойная. Мать тяжело заболела, потом умер отец. Женщина была вынуждена сдать маленького Петю и его братика в приют.

Там Логачеву предложили на выбор один из нескольких кружков, куда обязательно надо было ходить. Мальчик выбрал театральную студию. Так обязательное хобби стало его профессией.

Пете понравилось репетировать и выступать на сцене. После выпуска из детдома он выучился на актера в Санкт-Петербурге, а потом дебютировал в кино в фильме «Пленный», вышедший на экраны в 2008 году. Потом были и другие работы. «Позывной «Стая», «А.Л.Ж.И.Р», «Годунов» и другие. Наверняка будут и еще новые роли.

Николай Перминов: хулиган, танцор, актер

У Николая было тяжелое детство. Мать отказалась от него еще в грудном возрасте. Потом его забрала к себе приемная семья, но вскоре вернула обратно в детдом. Приемным родителям показалось, что малыш отстает в развитии. Возиться с таким не хотелось.

В приюте Николай был настоящей головной болью воспитателей. Рос хулиганом и озорником, не раз убегал из приюта. Потом ушел в армию, и она, похоже, сделала из него человека.

Вернувшись на гражданку, Николай всерьез занялся танцами, даже поездил с выступлениями по миру, жил в Америке.Вновь вернувшись в Россию, снимался сначала в рекламных роликах. Потом его заметили режиссеры большого кино. На его счету участие в таких сериалах, как «Глухарь», «Тайны следствия» и других.

Уже став известным человеком, он начал разыскивать свою мать. Но нашел лишь взрослую сестру, которая и рассказала Перминову, что родительница был была хронической алкоголичкой, которую водка свела в могилу в 2002 году.

Евгений Шириков: тайну детства держит в себе

Евгений Шириков остался один на белом свете в одиннадцать лет. Но какая беда случилась с его семьей, он никогда и никому не говорит. Когда-о в детстве мечтал о небе. Но в детдоме однажды пришел на репетицию театрального кружка, и будущий летчик решил, что будет актером.

У него получалось. Евгению было тринадцать, когда он начал получать награды на детских театральных фестивалях. Потом пришло и кино. Наиболее его известные работы - в сериалах «Красивая жизнь» и «Тайны госпожи Кирсановой».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама