21:32
Москва
21 января ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Трехлетняя сестра спасла новорожденного брата после странной гибели родителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После случившейся в доме трагедии маленькая девочка осталась вместе братом-грудничком запертой в доме на несколько дней. Но эта крошка не дала малышу погибнуть.

Эту историю можно назвать одновременно и трагической и счастливой. Случилась она далеко от нас, в Калифорнии, что в Соединенных Штатах Америки. Тем не менее, история настолько пронзительная, что не рассказать о ней точно нельзя.

Жила-была счастливая семья: папа, мама, трехлетняя дочка и сынок, появившийся на свет всего два месяца назад. А потом папы с мамой не стало. Умерли, прямо дома, и очень-очень странно. Причем, одновременно.

Находились у себя в спальне, и дочка все не могла их добудиться, потому что братик сильно плакал. Дочка думала, что папа с мамой просто так крепко спят. Она не знала, что они уже не живые.

От чего два еще вполне молодых человека умирают одновременно, экспертам еще предстоит разбираться. Но тогда, не добудившись родителей, малышка принялась сама ухаживать за братиком. Она раньше уже видела, как мама это делает. И начала, пусть неловко, но повторять ее движения.

А папа с мамой так и не проснулись. И трехлетняя девчонка с грудным малышом на целых трое суток остались в запертом доме. А много ли надо двухмесячному ребенку, чтобы произошла трагедия? Совсем- чуть-чуть надо.

Да и что такое трехлетний ребенок? Совсем крошка, несмышленыш еще. За ней самой еще глаз да глаз нужен. Но эта кроха не растерялась в ситуации, сложнее которой не придумаешь. Особенно для ребенка.

Трое суток малышка поила братика, кормила, причем, сама подогревала на плите молочные смеси. А помимо этого, как настоящая заботливая мама, переодевала, пеленала, укачивала спать. Ну, и как это бывает у взрослых, приходилось просыпаться по ночам, как братик плакал.

Еще хорошо, что в холодильнике оставались какие-то запасы еды, чтобы девочка могла сама питаться. Ну, и то, что смеси молочные для братика мама заранее запасла, тоже помогло деткам продержаться.

Хотя понятно, что слишком долги им протянуть бы не удалось. Но хорошо, хоть соседи, наконец-то спохватились. Правда, здесь все-таки возникают вопросы. Семья из четырех человек каждый день куда-то уезжала, приезжала, девочка часто игралась на улице возле дома, малыша родители в коляске прогуливали. А тут день их не видно, два дня – никого. И лишь в конце третьих суток соседи заподозрили неладное. И позвонили в полицию и службу спасения.

Правоохранительные органы отреагировали мгновенно. Сначала полицейские исследовали дом снаружи, но никаких признаков жизни не обнаружили. Окна располагались высоко (поэтому девочке и не удалось выбраться) и были плотно завешаны шторами.

Однако, как выяснили спасатели, входная дверь была заперта изнутри. Это настораживало и наводило на нехорошие мысли. Поэтому было принято решение дверь сломать. И надо сказать, что сделано это было очень вовремя.

Несмотря на все усилия маленькой хозяйки, и старшая сестричка и, ее младший братик уже были совсем обессилены. Но скорая сразу же доставила деток больницу, и там врачи сделали все, чтобы с ними ничего больше не случилось.

Многие западные издания уделили этой истории свои передовицы, ставя трехлетнюю девочку в пример некоторым нерадивым взрослым. Спасительницу брата называли «маленькой героиней с большим сердцем и необычайным мужеством».

Растрогала эта история даже суровых полицейских. Их начальник, который сам тогда приезжал на выручку детей, сказала целую трогательную речь: «Наш маленький ангел удивительным образом сумел выжить сам и при этом спас жизнь своему крошке-брату. Младенец держался, как мог - он настоящее чудо. А наша маленькая девочка - это просто герой».

Пока не известно, с кем после смерти их родителей останутся жить дети. Власти разыскивают их родственников. Хотя уже десятки семей высказали желание забрать двух маленьких героев себе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Игорь Краснов: биография любимца Бастрыкина
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
21.01.2020, 19:58
Смена правительства, поправки в Конституцию и дополнительные меры социальной поддержки граждан стали главными темами в отечественном медиапространстве, породив массу конспирологических теорий и домыслов.
Реклама