09:02
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Алексей Нилов: как лихой «мент» превратился в располневшего дядю с бородкой

Опубликовано
Текст:
Алексей Нилов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актёр Алексей Нилов прочно ассоциируется у российских зрителей с образом капитана Ларина из «Улиц разбитых фонарей». Однако, время сильно изменило артиста.

Сериал «Улицы разбитых фонарей» в девяностые годы прошлого века бил все рекорды просмотров, а тогда еще мало кому известные актёры, сыгравшие в нем простых российских оперов, стали настоящими звездами.

Из той команды каждый был по своему хорош, но милиционера Андрей Ларин в исполнении актера Алексея Нилова явно выделался из всей ментовской братии своим обаянием и подтянутостью.

В те года не раз проводились опросы среди любителей кино на тему, какой герой «Улиц разбитых фонарей» вам по душе больше всего. Почему-то социологи были уверены, что в этом своеобразном состязании победит неисправимый ловелас Казанова, или Володя Казанцев в исполнении актера Александра Лыкова. Но социологи ошиблись. Практически во всех опросах любимым героем сериала оказывался Андрей Ларин.

Любовь к актеру помогала ему в карьере и дальше: когда позже снимали «Убойную силу» и «Опера. Хроники убойного отдела». Хотя уже тогда, в начале двухтысячных особо дотошные зрители подмечали, что «Андрюша Ларин как-то потяжелел, на лицо стал щекастей, а на движения уже не таким быстрым».

Ну, тут, ребята, извините. Годы идут, никто из нас не молодеет. В любом случае, внешне актер Нилов все еще напоминал себя прежнего, капитанского. И даже в сериалах «Литейный» и «Лучшие враги», где герои Алексея Нилова продолжают бороться с преступностью уже на другом уровне, актер из простого паренька превратился во взрослого мужчину, и выглядел вполне себе.

А потом Алексей Нилов ошарашил всех абсолютно новым образом. Речь о сериале «Высокие ставки», где актер сыграл питерского криминального авторитета по кличке «Космонавт», который владеет подпольным казино.

И суть не в том, что почти всегда игравший «ментов» артист вдруг сыграл бандита. Дело во внешности. Округлившийся дородный дядька с лысой головой и «профессорской» бородкой сам по себе вполне мужской. Однако, этот образ, ну никак было не примерить к лихому «менту» Андрюше Ларину.

Может быть, зрителю было бы легче принять новый образ артиста, если бы он почаще появлялся на публике. Но Алексей Нилов, которому сегодня пятьдесят пять, не любитель светских раутов и различных презентаций, фестивалей и конкурсов. На ток-шоу он тоже особо не ходок, да и интервью дает если только по большим праздникам.

К тому же и новых фильмов с его участием в последние годы не так много. Все больше старые ленты крутят. В том числе, и «Улицы разбитых фонарей», где Нилов все еще высок, строен, обаятелен и действительно крут.

Да, конечно, многие слышали о проблемах актера с алкоголем, о том, что однажды он едва не умер после очередного запоя. О его удачах и неудачах на личном фронте многие знают. Браки, разводы, дети, с которыми звездный папа не общается. Но все равно зрители, которые давно не видели артиста, не ожидали столь радикальных перемен.

Не так давно известный российский актер Игорь Лифанов опубликовал на своей странице в Инстаграм фотографию себя любимого. Но не одного себя. Рядом с ним стоял солидный располневший лысый дядечка с бородкой и в элегантном костюме.

Далеко не все подписчики сразу узнали в этом «профессоре» Алексея Нилова, в котором даже близко ничего не осталось от Андрея Ларина, по большому счету, и давшего ему путевку в большое кино.

Комментарии пользователей соцсетей говорят сами за себя. «Даже близко не узнать», «Два абсолютно разных человека», «Неужели время настолько меняет людей?».

Увы, меняет. И очень редко в лучшую сторону. Так что, лихой «мент» Андрюша Ларин ушел в историю. Теперь Алексею Нилову придется играть адвокатов, начальников, чиновников, ну, или, на крайний случай, «авторитетов» в зрелом возрасте. Тоже вполне востребованная ниша. Только вот к этому образу еще надо будет привыкнуть. А по Андрюше Ларину зритель будет скучать…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама