21:27
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Тайна взбесившегося «Москвича»: озвучена новая версия гибели Виктора Цоя

Опубликовано
Текст:
Виктор Цой
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спустя 29 лет после рокового ДТП эксперты доказали, что официальная версия гибели музыканта, мягко говоря, несостоятельна.

Двадцать девять лет прошло с момента того рокового утреннего ДТП, в котором погиб Виктор Цой. И на проятжении этого времени он продолжает оставаться кумиром даже для тех фанатов, которых в то время еще и на свете-то не было.

И все это время специалисты, поклонники и просто неравнодушные люди продолжают строить версии на тему, что же могло на самом деле случиться тогда, в раннее утро 15 августа 1990 года.

В общем-то, официальную версию случившегося мы все хорошо знаем и помним. Виктор Цой провел ночь на рыбалке, потом сел за руль своего автомобиля «Москвич-2141», и выехал на трассу в нескольких километрах от латвийской столицы города Риги.

А спустя буквально считанные минуты его легковушка выскочила на встречную полосу, по которой в это время летел автобус «Икарус», и… Трасса, большие скорости и лобовое столкновение…

В таких ситуациях у людей, находящихся в легковых авто, шансов выжить нет практически никаких. Не было их и у Цоя. От передней части его «москвиченка» фактически ничего не осталось. Сам музыкант, как установили позднее эксперты, погиб мгновенно.

При установлении причин, по которым автомобиль Цоя выскочил на встречку на совершенно пустой трассе, где и обгонять-то было некого, специалисты взяли во внимание ранее время суток и возможную усталость водителя, который просто уснул за рулем.

Версия выглядела вполне правдоподобно, хотя далеко не все с ней согласились. Но об этом чуть ниже. К тому же, помимо официальной версии имели место быть и другие.

Конечно, некоторые злые языки уповали на алкоголь или наркотики. Якобы певец мог сесть за руль пьяным или «обдолбанным», но та же самая экспертиза злые языки заставила на эту тему замолчать. В крови погибшего музыканта не было обнаружено ни следов алкоголя, ни следов каких-либо запрещённых препаратов.

Были еще версии. Например, очень громко говорилось о том, что Виктор Цой находился в последние месяцы в сильнейшей депрессии, и вот таким диким способом, как авария, мог совершить самоубийство.

Озвучивались и вовсе невероятные версии навроде «руки спецслужб». Якобы советские «агенты 007» могли ликвидировать знаменитость по приказу властей, поскольку тем не нравилось его чрезмерное свободолюбие, которому поклонялись миллионы фанатов.

И вот совсем недавно появились результаты ещё одного частного расследования. Эксперты в области дорожно-транспортных происшествий доказали, что Виктор Цой не мог уснуть за рулем в то роковое утро.

Что показало это расследование. Специалисты прежде всего обратили внимание на то, что выскочив на встречную полосу, автомобиль Цоя двигался по ней целых тридцать метров. По прямой, никуда не сворачивая.

А, по мнению экспертов, когда водитель засыпает за рулем, он невольно задает своему транспортному средству определенную неровную траекторию, не позволяющую машине ехать по прямой линии.

Другими словами, «Москвич» музыканта, оказавшись на встречке, должен был ее пересечь, и свалиться в кювет. Бывали случаи, что такие авто врезались в дерево или придорожный столб. Или вообще оказывались далеко в поле.

Но авто Цоя выехало на встречную полосу и продолжало ехать прямо. Навстречу летящему автобусу. Тут поневоле вспомнишь версию о самоубийстве. Но у спецов иное мнение.

То, что случилось с Цоем, чаще всего происходит или из-за какой-то поломки авто или по причине неопытности водителя, который, увидев несущийся на него автобус, мог просто запаниковать и на несколько мгновений впасть в ступор. А в таких авариях все и решают эти самые мгновения.

Правдоподобность этих выводов экспертов подтвердил отец музыканта, 81-летний Роберт Цой. Он заявил о том, что и раньше никогда не верил в официальную версию. Его выводы просты, как дважды два.

Обычно человек когда за рулем засыпает? Когда ехать долго и он устает. А Виктору Цою до пункта назначения ехать было каких-то пятнадцать минут. Ну, когда здесь можно было успеть уснуть?

Также отец музыканта подтвердил, что из его сына водитель действительно был так себе. «Виктор был равнодушен к автомобилям. – рассказывает родитель. – Он нечасто садился за руль, быстро уставал, всегда был невнимателен в дороге».

Роберт Цой винит себя в том. Что случилось в августе 1990-го. «Сколько раз я пытался научить его правильно управлять, и очень сожалею, что не проявил в этом должной настойчивости», - вспоминает отец знаменитости.

Да, с момент той трагедии прошло 29 лет. А версий случившегося меньше так и не становится. Ну, а как иначе, когда вот так страшно и нелепо гибнет легенда в расцвете лет и на пике славы…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама