00:40
Москва
20 ноября ‘19, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Свекровь спасла нелюбимую невестку от мужа-тирана и помогла ей стать счастливой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ларисе не повезло с замужеством. Муж с детьми не помогал, а свекровь была настоящей стервой. Однако, именно она пришла невестке на помощь в трудный момент.

В юности у Ларисы было много планов на жизнь. Но все мечты перечеркнула внезапная любовь. В девятнадцать вышла замуж, а в двадцать два уже была мамой двоих малышей.

Правда, счастливой эту семейную жизнь не назовешь. Ее любимый мужчина Василий в роли жениха казался настоящим принцем. А вот в статусе мужа махнул на все рукой. С детьми не помогал, работы менял как перчатки, а порой и вовсе нигде не работал. Да и неожиданно выявилась еще одна плохая черта – его страсть к бутылке.

И все бы ладно, если бы было кому Ларисе помочь. Мать от слез дочери сразу отмахнулась. Мол, не слушала меня раньше, захотела взрослой жизни. Ну, так теперь и жаловаться нечего.

Ну, а свекровь Елена Ивановна и вовсе казалась Ларисе исчадием ада. Хоть и жила отдельно, но приходила часто, да и то лишь затем, чтобы невестке чем-нибудь в очередной раз попрекнуть.

Ну, а Василий продолжал идти ко дну, и тянул за собой всю семью. Постепенно молодой мужик превратился в алкоголика и дебошира, который не раз заставлял свою бедную жену искать по квартире «пятый угол».

Лариса терпела до тех пор, пока однажды в пьяном виде Василий едва не ударил старшего сынишку. Тот плакал, мешал пьяному папе водку пить. Когда мать встала между сыном и мужем, тот ударил ее.

Тогда она собрала детей и вышла на улицу. В ночной город. И только теперь поняла, что идти ей особенно некуда. Хотя и назад возвращаться она не хотела.Пересилив себя, в отчаянии позвонила свекрови. Думала, сейчас та по привычке разразится какой-нибудь гневной тирадой в ее адрес. Но нет. Анна Ивановна выслушала невестку и приказала им оставаться на месте.

Она приехала на такси минут через двадцать, усадила всех в машину и повезла к себе домой. «Теперь, - коротко сказала Анна Ивановна. – Будете жить у меня. И никаких разговоров».

За несколько последующих месяцев Василий приходил три раза. Якобы мириться, но пьяный и сердитый. Однако, Анна Ивановна каждый раз сына даже на порог не пускала. Какой мир в таком виде?

Уже, в общем-то, было понятно, что с Василием жизни Ларисе никакой не будет. Свекровь так однажды сказала: «Разводись, девочка. Мой сын пошел в своего отца. Тот такой же непутевый был. Ты еще молодая, найдешь себя человека. А с детками помогу, не пропадем».

Лариса развелась. А жить с детьми продолжала у свекрови. А потом к ним домой начал заходить сосед Женя. Анна Ивановна каждый раз находила какой-то повод для рукастого мужика. Удивительное дело, но даже маленькие дети Ларисы начали привыкать к нему. А сынишка так и вовсе помогал ему.

Лариса много работала и поначалу не хотела замечать, что сосед заходит не просто так. Пока Анна Ивановна не раскрыла ей глаза. «Он одинокий, и ты одинокая. Чего вам вокруг да около ходить?», - настроила свекровь невестку на нужный лад.

Лариса послушала Анну Ивановну и к Евгению присмотрелась. Ну, а сердце подсказало, что дальше делать. Они поженились, старший сын и младшая дочь Ларисы практически сразу стали называть ее нового мужа папой. А спустя год с небольшим у них появилась и еще одна сестричка.

Супруги много работают, так что, их целыми днями не бывает дома. Но это и не беда. У детишек есть самая лучшая в мире бабушка. Анна Ивановна с превеликим удовольствием нянчится с внуками. Они вообще друг в друге души не чают. Да свекровь (хоть и бывшая) с невесткой (тоже бывшей) давно стали самыми лучшими подругами.

Вот такие невероятные истории порой придумывает жизнь. Была злая свекровь, а оказалась единственным человеком, который спас невестку в трудную минуту. Да еще и судьбу ее женскую устроила.

К тому же, и сама Анна Ивановна счастлива. Быть ей одинокой, ведь сын совсем о матери забыл. А тут большая семья и сразу трое внуков. Такая старость точно в радость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама