23:20
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Похоронный марш с улыбками на лицах: тайны прошлого Игоря Саруханова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игорь Саруханов, как и многие его коллеги по шоу-бизнесу, родом из милой сердцу провинции. Однако, не все детские воспоминания вызывают приятную ностальгию.

Соседи против музыки

Игорь Саруханов родился от Москвы в двух шагах, в городе Долгопрудном. И все-таки это был абсолютно другой мир, не похожий на столичный. Маленький, тихий и пыльный городок словно сошел со страниц писателей первой половины двадцатого века.

В таких городках десятилетиями ничего не менялось, и мало что происходило заметного. Однако, мальчик Игорь, тот, который Саруханов, уже тогда решил, что надо выбиваться в большие люди, которые живут в больших городах.

Решив, что музыка – самая подходящая спутница для такого пути, с самых малых лет занимался в местной музыкальной школе. Только слово «школа» - это сказано слишком громко. Учреждение не имело даже собственного помещения, поэтому для занятий с детьми снималась обычная трехкомнатная квартира в самой обычной «панельке».

Однако, музыкальная школа, которая шумела с утра до вечера, порядком изводила жильцов этого дома. В дверь этой квартиры постоянно стучали возмущенные соседи, конфликты происходили чуть ли не ежедневно, грозя порой перерасти в настоящую войну.

«Долбанная музыка» - этот эпитет со стороны соседей был, пожалуй, еще самым литературным. Но что удивительно, по словам преподавателей, маленький Игорь Саруханов со стороны музыкальной школы был чуть ли не главным переговорщиком. Мальчишка не раз пытался вразумить разгневанных взрослых теть и дядь, доказывал им, что музыка - искусство, к которому надо быть, как минимум, терпимей.

А в ответ музыкантам задавали один и тот же вопрос: «Ну, когда же вы, наконец, съедете от нас куда-нибудь подальше?». В силу этого, чтобы лишний раз не ссориться с соседями, играть на инструментах приходилось в полсилы, а петь в полголоса.

При всей этой накаленной обстановке и небогатой жизни Игорь Саруханов не разлюбил музыку. Да еще и находил поводы для шуток. Например, когда его провожали в армию, он попросил друзей сыграть ему на прощание оригинальную мелодию.

Друзья сыграли. И надо сказать, у всех, кто был в тот день возле местного военкомата, волосы встали дыбом. А все потому, что юные музыканты сыграли… похоронный марш.

Смерть родителей и незваные гости

Были в жизни артиста и настоящие похороны. По словам всех, кто знал Саруханова, музыкант, конечно, метил в Москву с ее возможностями. Но и свой городок обожал. Поэтому покидать его не торопился. Однако, череда трагических событий все-таки заставила его сорваться с места и покинуть отчий край.

Сначала умерла мама певца. Последние несколько лет она тяжело болела, жила фактически на лекарствах. Сколько докторов было исхожено, сколько раз по больницам лежала, счету нет. Не нашлось управы и на смерть. Мама умерла.

Потом ушел из жизни отец. Причем, ушел неожиданно, скоропостижно. Ничем особо не болел, всегда вел подвижный образ жизни и тут раз, нет его больше.То, что происходило после смерти родителя, музыкант запомнил на всю жизнь.

Так как отец умер внезапно и еще не старым, приехали милиционеры, что-то долго обсуждали, расспрашивали. А потом тело отца, с которым только накануне сын обсуждал свои творческие планы, вынесли в простыне на улицу, загрузили в прицеп к автомобилю и увезли в морг на вскрытие.

Как позже признавался сам музыкант, ему ещё очень долго снился тот прицеп с телом отца, подпрыгивающий на ухабистой городской дороге.

Какое-то время Игорь жил в опустевшей родительской квартире один. Все еще сомневался - уезжать в столицу или нет. А однажды вернулся домой в неурочный час и застал там грабителей.

Испугавшись появившегося хозяина, незваные гости стали ему угрожать ножом.Саруханов помнит, как тогда боялся даже не за свою жизнь, а за свое лицо. Если порежут, как ему, начинающему аристу, выходить на сцену?

Тогда все обошлось, но этот малоприятный случай лишь подтолкнул Саруханова уезжать в столицу. Туда, где началась его звездная карьера и новая жизнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама