17:49
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Красота, не принесшая счастья: судьба советской «Катрин Денев» Элеоноры Беляевой

Опубликовано
Текст:
Элеонора Беляева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущая легендарного «Музыкального киоска» много лет была на виду у миллионов телезрителей. Но никто даже не догадывался, насколько непростой была ее судьба.

Элеонора Беляева на протяжении трех десятилетий бессменно вела популярнейшую в свое время телепрограмму «Музыкальный киоск». Пожалуй, лишь «Утренняя почта» Юрия Николаева могла соперничать с ней по рейтингам.

Однако, две эти передачи в корне отличались друг от друга. «Утренняя почта» это был просто концерт в записи с небольшим представлениями звезд от ведущего.А Беляева в своем «киоске» не просто предлагала послушать хорошую музыку, но и много и красиво о ней рассказывала. Да и у Юрия Николаева в тренде была экстрада, а у Беляевой – классическая и камерная музыка.

А ведь когда-то красавица Элеонора сама мечтала о сцене, больших залах и славе певицы. Ее великолепная внешность здорово сочеталась с замечательным голосом. И главное, она была необычайно трудолюбива. И всегда, в любом возрасте, не ленилась и не стеснялась учиться чему-то новому.

У нее действительно был роскошный голос. Не зря же девушку из глухой воронежской деревни без всяких экзаменов взяли в музыкальное училище. А после того, как она закончила его с красным дипломом, легко поступила в престижный столичный институт имени Гнесиных.

После окончания ВУЗа Элеонора Беляева получила то, о чем мечтала - диплом концертно-камерной и оперной певицы. Но так распорядилась судьба, что стать звездой оперной сцены ей так и не было суждено.

А всему виной оказались неудачи на личном фронте. Элеонора только-только закончила институт, когда ее бросил супруг, Анатолий Беляев. Но почве стресса девушка лишилась голоса, и даже когда его более-менее удалось восстановить, о выходе на сцену уже можно было и не мечтать.

Правда, некоторые биографы называют и другую причину потери Беляевой голоса. Якобы это была ошибка педагогов, которые неверно определили ее лирическое сопрано как колоратурное, и допустившие фатальные ошибки в преподавании. В результате связки были сорваны, а карьеры певицы погублена.

Сама Беляева никогда не раскрывала причин, по которым так и не стала примой оперной сцены. Не рассказывала она и о своей, порой бурной личной жизни. Одних только мужей было трое. И что любопытно, все они были тезками. Первый муж Анатолий, второй – Анатолий, и третий тоже – Толик. Однако, ни с одним из них очень красивой Элеоноре Беляевой счастья найти так и не удалось.

Еще в первом браке Элеонора родила дочку Марию, которая много позже подарит своей звездной маме внучку Настю. Но это действительно будет позже. А тогда после потери голоса и ухода мужа нужно было чем-то заняться, чтобы не сойти с ума. Сначала Элеонора давала частные уроки музыки и переписывала ноты. А потом один хороший товарищ помог ей устроиться на телевидение. Простым редактором текстов для ведущих.

Но тут вмешался его величество Случай. Неожиданно заболела ведущая одной из программ, и начальство в отчаянии ткнуло пальцем на самую красивую сотрудницу и погнало ее в эфир. А Элеонора настолько достойно вела себя на программе, что ее тут же заметили, и чуть погодя пригласили вести «Музыкальный киоск». Тот самый, который потом прославит Беляева, а он прославит ее.

Именно телевизионная карьера стала для нее главной, несмотря даже на то, что в ее карьере если несколько фильмов. Например, она снялась в эпизодических ролях в картинах «Женщина, которая поет» и «Путешествие будет приятным».

Но Беляева никогда не говорила о себе много. Не любила делать себе рекламу. До конца жизни звезда телевидения жила очень скромно, в обычной «двушке» вместе с дочкой и внучкой.

В начале двухтысячных из-за проблем со здоровьем она решила пройти медобследование, и у нее диагнострировали рак. Врачи предложили операцию, но предупредили, что гарантий никаких. Беляева очень любила жизнь, поэтому под нож хирурга легла. Операция оказалась удачной, и судьба подарила ей еще десять лет жизни рядом со своими близкими.

К этому времени «Музыкальный киоск» уже прекратил свое существование. Но Беляева не оставалась без дела. Несмотря на перенесенную болезнь и уже весьма преклонный возраст, она с радостью соглашалась быть ведущей различных музыкальных фестивалей и конкурсов.

Элеонора Беляева дожила до 79 лет, и умерла неожиданно. 20 апреля 2015 года у нее оторвался тромб в тот момент, когда она занималась домашним хозяйством. Не могла сидеть без дела ни минуты.

Проводить легендарную телеведущую пришли многие, включая ее первого супруга, которого она, несмотря на его предательство, простила и общалась в течение всей жизни.

Беляеву часто называли советской Катрин Денев, она была настоящим украшением советского ТВ. Ей пытались подрожать тысячи женщин огромной страны, но сама ведущая говорила о себе так: «Женщины писали мне, что хотели выглядеть как я. Но, увы! Моя красота мне счастья так и не принесла».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама