14:29
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Знаменитости, которых судьба окунула лицом в грязь и выкинула на улицу

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Джон Дрю Бэрримор
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Путь к славе чаще всего бывает долгим и трудным. А вот упасть вниз можно легко и быстро. Сегодня расскажем три истории звезд, которые оказались на самом дне.

Рокки Локридж: чемпион, выброшенный на помойку

Знаменитый боксер Рокки Локридж появился на свет в 1959-м, а уже в двадцатилетнем возрасте побеждал на ринге именитых соперников. Рокки был еще фактически юношей, когда ему пришлось сразиться за звание чемпиона Соединенных штатов в полулегком весе со знаменитым в те времена Фелом Клементом. Однако, Рокки одолел именитого противника легко, словно играючи. Так началось его восхождение.

Еще через несколько лет Рокки стал чемпионом мира по версии WBA во втором полулёгком весе, «побив» до этого практически непобедимого Роджера Мейвейзера.

Конечно, в карьере каждого чемпиона случаются неудачи и обидные поражения. И здесь главное, побыстрее все это забыть, собраться, поверить в то, что ты еще что-то можешь.

В этом плане 1968-й год стал для Рокки Локриджа воистину черным. Неудачи следовали одна за другой, а когда свой главный бой года он вчистую проиграл претенденту на чемпионство Тони Лопесу, Рокки решил с боксом завязать.

Правда, очень быстро выяснилось, что, кроме как драться, он ничего в этой жизни не умел. Да и деньги, которые он раньше зарабатывал боксом, Рокки никогда не умел правильно тратить. Поэтому после ухода из спорта он остался без денег и без профессии.

Удивительно, что никто из мира спорта не протянул ему руку помощи. Не предложил хоть какое-нибудь место в пределах видимости ринга. Глядишь, и не пропал бы человек. Но помощи не последовало. Те, кто раньше на нем зарабатывал, уже курировали других звезд, а предоставленный сам себе Рокки начал учиться жить в новых условиях. И у него это не получилось.

Бывший чемпион смнеил десяток работ. В основном, грязных и с копеечной оплатой. С горя начал выпивать, потом втянулся, и быстро превратился в пьяницу. Не обошлось и без наркотиков. В 2007-м Рокки поймала на этом полиция, и он сел в тюрьму. Когда вышел через два года, у него не было ничего: ни денег, ни друзей, ни жилья. Поэтому пришлось жить на улице, спать в подвалах и искать еду в мусорных баках.

Такая жизнь сказалась на здоровье. Рокки схватил инсульт, и, хотя врачи поставили его на ноги, это был уже совсем другой человек. Хорошо хоть, история о бывшем чемпионе, живущем на улице, попала в американские газеты, и нашлись добрые люди, которые за Рокки, хоть и с опозданием, но похлопотали.

Легенда бокса отправился доживать свой век в приют для бездомных и даже получал небольшое пособие от государства. Но болезни все равно сказались, и в феврале этого года Рокки Локридж тихо угас на 61-м году жизни.

Джон Дрю Бэрримор: выбрал жизнь бродяги

Папа знаменитой голливудской актрисы Дрю Бэрримор в свое время тоже был известным артистом. Ему прочили большую славу, а он предпочел жизнь бродяги, отправившись путешествовать по миру.

Везде и повсюду его сопровождали алкоголь, наркотики и скандалы. Возможно, такая непутевая жизнь и стала причиной рака, который у него позже выявили. К концу жизни Джон совсем опустился, махнув рукой и на себя и на имидж своей дочери, которую откровенно пугало такое родство.

Отец актрисы скончался в конце осени 2004 года, дожив до 72 лет. Но, несмотря на его весьма неоднозначную жизнь, звезду на аллее славы в Голливуде ему все-таки установили.

Айрен Баркли: пособие для экс-миллионера

Еще один герой нашего повествования, Айрен Баркли, также был боксером. Имя себе он сделал в конце 80-х и начале 90-х, становясь чемпионом поочередно в разных весовых категориях и по разным престижным версиям.

Но, как и Рокки Локридж, он тоже не сумел преодолеть полосу неудач. В самом конце 90-х Айрен уступил в шести поединках подряд, но работать над ошибками не стал. Просто бросил спорт.

Правда, в отличие от все того же Рокки, за свою карьеру Айрен сумел скопить почти 5 миллионов долларов, и мог спокойно прожить и без бокса. Но не прожил. Не мог Айрен жить спокойно. Пустился в такие загулы, что не успел оглянуться, как остался на бобах». Докатился до того, что оплачивать квартиру стало нечем. И в 2010-м Баркли оказался на улице.

Привыкая к новым условия, Айрен прошел через многое. Ночевал где придется, просил у прохожих денег на еду. Чем бы закончилась такая жизнь, не понятно, но однажды в ситуации вмешались работники благотворительного фонда.

С их помощью Баркли сумел вновь обрести крышу над головой и даже получает от государства крохотное пособие. И ему бывший миллионер очень и очень рад. Теперь он может позволить себе кушать… каждый день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама