17:24
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

«Королева бензоколонки»: несмешные судьбы звезд легендарной комедии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комедия «Королева бензоколонки» была настоящим хитом 60-х. Однако, судьбы актеров сложились по-разному и далеко не всегда также весело, как в фильме.

Партия приказала смеяться

В советскую послевоенную эпоху старались меньше показывать военных картин и социальных драм. После Великой Отечественной страна и без того жила тяжело, многое пришлось восстанавливать заново, жизнь людей была бедной и не слишком веселой.

Власти решили, что пусть хотя бы искусство поможет советским гражданам забыть трудности бытия. Поэтому большинство фильмов и театральных постановок (кроме классики, понятное дело) снимали легкими, веселыми, жизнеутверждающими. Ну, а какое кино может заставить радоваться и смеятья? Конечно, комедия. Так что, в пятидесятые и шестидесятые годы прошлого века этот жанр стал наиболее популярным.

Среди огромного количества комедийных лент фильм «Королева бензоколонки» 1962 года, без сомнения, один из самых выдающихся. Как сказали бы сегодня, картина стала лидером проката. И этим все сказано.

Дело в том, что эта была не просто пустая комедия. Это была история сельской девчонки, которая решила во что бы то ни стало добиться успеха. Но на пути к нему преодолевает различные трудности, и пока работает простой служащей бензоколонки.

Да, «Королева бензоколонки» советскому зрителю очень полюбилась. И актеры там играли что надо. Только вот их судьбы в дальнейшем сложились совершенно по-разному. И далеко не всегда эти судьбы были такими же жизнерадостными, как роли в легендарной комедии.

Надежда Румянцева: не жалею ни о чем

Эта актриса и телеведущая была любима и миллионами простых зрителей и многими сильными мира сего. И в «Королеве бензоколонки» она действительно ярко продемонстрировала, как простая девчушка из деревни может сама себе пробить дорогу к счастью и успеху.

Что интересно, судьба ее киношной героини была похожа на ее собственную. Когда-то и Надежда Румянцева, простая никому не известная девчонка, приехала из глухой деревеньки на Смоленщине покорять столицу. И покорила.

Сколько бы еще замечательных ролей сыграла эта артистка, если бы не сделанный ею выбор? На самом пике славы она выбрала для себя другую роль. Стала простой любимой женой своего мужа. Она прожила со своими супругом Вилли Хштояном долгую и счастливую жизнь, ни разу не пожалев о том, что, возможно, упустила немало хороших ролей. Замечательная актриса умерла в семьдесят шесть лет в 2008-м году.

Андрей Сова: звезда разговорного жанра

Этот актер сыграл десятки ролей. И пусть большинство из них были эпизодическими, и знают его имя в основном в родной Украине, он практически до конца жизни оставался востребованным.

Тем более, уже в зрелые годы артист освоил разговорный жанр и стал настоящей звездой сцены. Андрей Сова скончался в 1994-м году в возрасте восьмидесяти лет.

Нонна Копержинская: палец в рот не клади

Нонну называли «украинской Фаиной Раневской» не только за внешнюю схожесть, но и за характер. Острая на язык, актриса так же, как и Раневская, за словом в карман не лезла и могла «отбрить» любого, не глядя на имена.

«Королева бензоколонки» сыграла в ее карьере немаловажное значение. Хотя самым звездным фильмом Копержинской считается фильм «За двумя зайцами» 1961 года. Артистка умерла в 1999-м году. Ей было семьдесят девять лет.

Алексей Кожевников: короткий эпизод и короткая жизнь

У этого актера не было больших и громких ролей. Но он снимался очень много, особенно в 50-е и 60-е года, когда как раз и вышла «Королева бензоколонки». Поэтому Кожевников заслуженно носил звание мастера эпизода. Помимо этого актер активно занимался дубляжом фильмов.

Только прожил артист не слишком долго. Его неожиданно не стало в 1986-м году, и шел ему всего пятьдесят четвертый год.

Юрий Белов: смерть за праздничным столом

Придя сниматься в «Королеву бензоколонки», Юрий Белов уже был одной из самых больших звезд советского кино той эпохи. Слава к нему пришла после фильма «Карнавальная ночь», и с тех пор режиссеры буквально в очередь выстраивались, чтобы предложить ему очередную роль.

Другое дело, что к обожаемому зрителями актеру почему-то довольно прохладно относились власти. Трудно поверить, но звезда советского кино не удостоился даже звания заслуженного артиста РСФСР. По крайней мере, при жизни.

Но все равно этот актер любил кино и любил жизнь, считая, что любой артист обязан дарить людям праздник. На праздник Юрий Белов и ушел из жизни. 31 декабря 1991-го, за пару часов до наступления Нового года, когда уже был накрыт праздничный стол, он решил посмотреть свою любимую «Карнавальную ночь». И в этот момент схватило сердце…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хороший парень в Голливуде: биография Тома Хэнкса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 16:35
Израильтянка Наама Иссахар обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Таким образом, громкое дело о наркотиках, судя по всему, идет к счастливому финалу.
26.01.2020, 15:42
Иран обходит жесточайшие санкции США, введенные против него, с помощью криптовалюты. К таким выводам пришли эксперты, оценивающие экономические последствия санкций.
Реклама