05:19
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

История о том, как Фредди Меркьюри променял любовь на пианино

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легендарный Фредди был настолько помешан на музыке, что в моменты вдохновения забывал про всё на свете. Даже про любимую женщину в постели.

О Фредди Меркьюри сказано, показано и написано много. Даже очень много. Но жизнь знаменитого музыканта была настолько неоднозначной и многогранной, что каждая книжка или передача о нем, как будто заставляет открывать о нем для себя что-то новое.

Не так давно свет увидела еще одна книга о лидеры группы Queen под названием «Freddie Mercury: A Life, In His Own Words». И в ней повествуется не столько о музыканте Меркьюри, сколько о нем, как о человеке. Человеке, который умел любить, ненавидеть, переживать и… писать музыку днем и ночью.

Авторы новой книги рассказывают о любимой женщине Фредди, которую он самой хотел видеть рядом с собой всегда. Но потерял ее, ибо музыка все-таки осталась номером один в его жизни.

Дело в том, что когда его посещало вдохновение, он сочинял музыку в любом месте, в котором в данный момент находился. Все остальное вокруг уже для него исчезало. Он был в облаках, и порой не слышал, как к нему обращаются.

В свое время у Фредди был роман с Мэри Остин. И не просто роман. Они жили вместе, планировали долгую совместную жизнь, и это, в общем-то, ни от кого не скрывалось. Многие их друзья уже предвкушали в ближайшем будущем свадьбу. Но…

Как вспоминала много позже сама Мэри Остин, ее возлюбленный мог пойти в ванную, принять душ, и… пропасть. Заглянув к нему, она могла застать его сочиняющим. И это происходило везде, в любом месте и в любое время. Можно представить себе молодую женщину, мужчина которой забывал про нее в такие моменты. А их было ой как не мало, этих моментов. Ведь сколько песен написал Меркьюри.

У пары участились ссоры, Фредди не раз клялся, что будет уделять своей любимой больше времени. А потом… все повторялось вновь. Однажды музыкант и вовсе довел Мэри до точки кипения.

Представьте себе. Ночь, двое в постели, ласки и все такое. И вдруг Фредди, как ошпаренный, вскакивает на ноги, бежит к пианино, что стоит в углу комнаты, и тянет его к кровати. Потом усаживается за инструмент и начинает наигрывать возникший в голове мотив. То, что позади него лежит обнаженная женщина, требующая ласк и внимания, он уже забыл.

Ну, а когда в декабре 1976 года вдруг грянул скандал, связанный с нетрадиционной ориентацией Меркьюри, терпению Мэри Остин наступил конец. Пара рассталась. И это, несмотря на то. Что Фредди публично признавался ей в любви и даже посвятил ей один из своих знаменитых хитов Love of My Life.

Эта книга, историю из которой мы сегодня рассказали, была издана в честь 73-й годовщины со дня рождения легенды. Легенды, которой была уготована достаточно короткая жизнь и очень мучительная смерть.

Фредди Меркьюри скончался 24 декабря 1991 года от СПИДа. И том, какими были его последние дни, однажды рассказал уже в своей книге воспоминаний его близкий друг музыкант Элтон Джон.

По словам Элтона, о болезни Фредди он узнал от него самого еще в 1987 году. Медики, которые поставили музыканту смертельный диагноз, разводили руками. Помочь в данном случае уже никто не мог. Фредди угасал на глазах, а Элтон до сих пор помнит, как у него обливалось кровью сердце при взгляде на друга.

А еще Элтон вспоминает, как буквально за неделю до смерти Фредди уже был практически слеп, а его тело почти полностью покрылось болячками от сарком, и он уже не вставал с постели. Но при этом еще пытался шутить и постоянно подбадривал других людей.

Но самым незабываемым в жизни событием для Элтона Джона стал подарок его друга ему на Рождество, который он получил уже после смерти Меркьюри. Уже когда Фредди был предан земле, Элтону пришла посылка с картиной одного из его любимых художников Генри Скотта Тука.

«Я был просто ошеломлен и плакал, как маленький ребенок. Умирая от СПИДа, мой друг, уже знал, что его дни сочтены и он не успеет сам вручить мне этот подарок. Но он сделал этот так, чтобы я его все-таки получил», - вспоминал Элтон Джон, признаваясь, что Фредди Меркьюри был и даже после смерти остается его лучшим другом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Брэда Питта: от "Интервью с вампиром" до фильмов Тарантино
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама