03:33
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Знаменитости, которые покончили жизнь самоубийством

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Забвение, болезнь, чувство ненужности и личные неудачи. Знаменитости уходят из жизни добровольно по разным причинам. И сегодня пять таких грустных историй.

Владимир Маяковский: в круговерти проблемы

Знаменитый советский поэт нажал на курок, убив себя, 14 апреля 1930 года. И о том, что толкнуло 36-летнего Маяковского на такой роковой шаг, исследователи и историки спорят и сегодня, спустя многие десятилетия.

Среди прочих версий была даже версия убийства, замаскированная под самоубийство. Мол, власти таким образом избавились от поэта, который хотя и писал просоветские оды, но порой был весьма несдержан на язык.

Но общее мнение исследователей такое, что на суицид Маяковского толкнул целый ворох проблем, перед которыми поэт просто напросто растерялся. Здесь и творческий кризиз вкупе с усилившейся критикой написанных им произведений. Здесь и общая усталость. Нервозное состояние на фоне собственной неопределенности завтрашнего дня.

Да и странная любовь к Лиле Брик, которую поэту много лет приходилось делить с ее мужем, тоже могла отложить свой отпечаток на его характер.

Екатерина Савинова: молоко, болезнь, поезд

Эта актриса стала настоящей звездой после выхода в 1949 году на советские экраны картины «Кубанские казаки». Потом будут и другие хорошие фильмы с ее участием: «Большая семья», «Баллада о солдате», «Приходите завтра», «Женитьбы Бальзаминова» и другие. Но роковая и какая-то просто нелепая случайность поставила крест не только на великолепной карьере Савиновой, но и сделали ее глубоко больным человеком.

Однажды на съемках, которые проходили в сельской местности, актриса попробовала свойского молока. А спустя некоторое время стала чувствовать себя плохо. В больнице у нее диагностировали бруцеллез. Эта инфекция позднее дала осложнения на центральную нервную систему, которая вызвала у Савиновой шизофрению.

Постепенно здоровье артистки совсем ухудшилось, приступы участились. Речи о кино давно не шло. Тут бы жизнь спасти. Но Екатерина Савинова сама этого не захотела. Устав жить в таком состоянии, она однажды под предлогом поездки к родственнице ушла из дома, а потом появилась у железной дороги, дождалась проходящего поезда и бросилась под него.

Эта трагедия произошла 25 апреля 1970-го года. Тогда актрисе, с которой судьба обошлась так жестоко, было всего 43 года.

Геннадий Шпаликов: усталость от жизни и от… всех

Этот артист сделал себе громкое имя, написав великолепные сценарии к нескольким фильмам. Из них особенно выделяются картины «Я шагаю по Москве» и «Застава Ильича». Все шло к тому, что Шпаликов прочно займет свое место среди известных советских киносценаристов. Однако, почему-то новых предложений не последовало, а те работы, которые он пытался предложить сам, оказались никому не нужны.

Такая невостребованность привела сначала к длительной депрессии, которую Геннадий заливал алкоголем, а потом и кглубокими личным проблемам. Не видя выхода из этой «черной полосы», Шпаликов принял роковое решение. 1 ноября 1974 года 37-летний сценарист повесился у себя на даче. В предсмертной записке он указал, что устал от всего и от… всех.

Курт Кобейн: выстрел, как побег от наркотиков

Знаменитый музыкант Курт Кобейн имел все, что могла пожелать душа: славу, деньги и поклонников. И того и другого и третьего было с избытком. Однако, жизнь вне сцены оказалась для Кобейна страшной. Когда-то он начал баловаться легкими наркотиками, а в итоге превратился в человека, который без «дозы» уже не мог.

Певец много раз пытался слезть с иглы, лечился, лежал в клиниках. А когда понял, что все напрасно, просто взял ружье и поставил точку в своей жизни, которой он успел прожить всего 27 лет. Эта трагедия произошла 5 апреля 1994 года.

Игорь Сорин: полет в преисподнюю

Певец, ставший известным по выступлению в группе «Иванушки International», умер в больнице 4 сентября 1998 года в возрасте 28 лет. А за три дня до этого он выпал из окна студии в Москве. Полет с шестого этажа стал фатальным для артиста. Полученные травмы, несмотря на проведенную операцию, не оставили ему шансов на жизнь.

Очнувшись незадолго до смерти, Сорин попросил никого ни в чем не винить, поскольку он сам принял такое решение покончить жизнь самоубийством. Хотя уже после смерти Игоря версий того, что могло случиться в тот роковой день, было много. И в суицид исполнителя многие до сих пор не верят.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама