22:59
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Возвращался под кайфом с чужих именин: новая версия гибели Виктора Цоя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший продюсер легендарной группы «Кино» Андрей Тропилло спустя почти 30 лет выдвинул свою, довольно скандальную версию гибели музыканта Виктора Цоя.

Трагическая авария, в которой погиб лидер рок-группы «Кино» Виктор Цой произошла на трассе недалеко от латвийской столицы города Риги 15 августа 1990-го года. Версий случившегося выдвигалось невероятно много, вплоть до криминальных. Кто-то даже увидел в этой истории след спецслужб.

И хотя официальная версия гласила о том, что возвращавшийся с рыбалки музыкант банально задремал за рулём, спровоцировав выезда на встречную полосу и угодив в двигавшийся по ней автобус «Икарус», в это очень многие не поверили.

Время от времени новые версии случившегося продолжали появляться, и вот совсем недавно автоэксперты обнародовали собственное расследование, которые якобы официальную версию полностью опровергало. По мнению специалистов, «Москвич» Цоя слишком долго ехал по прямой линии, после того, как выскочил на встречку. А в ситуации с уснувшим водителем так не бывает. Обычно машины виляет или сразу улетает в кювет.

Эксперты сошлись на том, что Виктор Цой совершил выезд на встречную полосу, а потом не смог увести автомобиль обратно на свою по приичне неопытности. Чаще всего именно неопытные водители теряются в пиковых ситуациях, когда решение необходимо принимать в доли секунды.

Отец музыканта также признавался, что его сын имел слишком небольшой водительский стаж, и вообще лишний раз предпочитал не садиться за руль. Однако, не успело остыть эхо этой версии, как буквально вслед за ней появилась еще одна.

В данном случае можно говорить, что версия подана, так сказать, из первых уст. Ее озвучил экс-продюсер группы «Кино» Андрей Тропилло. А кому же, как не ему знать все, что происходило внутри коллектива и вокруг него?

Тем не менее, версия неоднозначная и даже скандальная. Поэтому не станем браться ничего такого утверждать. Просто озвучим то, на что сделал ударение господин Тропилло.

А он первым делом задал обществу вопрос: каким образом на совершенно пустой и ровной трассе Виктор Цой мог въехать в единственное препятствие на своем пути, тот самый «Икарус»? И сам же на этот вопрос ответил: музыкант в тот момент находился практически в отключке из-за обильных возлияний и наркотиков, которые были в его организме.

Как утверждает продюсер, в то роковое утро 15 августа 1990-го Цой возвращался вовсе не с рыбалки, как это было заявлено в официальной версии. Дело в том, что за несколько дней до гибели один из его знакомых собирал к себе на дачу под Ригой друзей, чтобы с размахом отпраздновать день рождения.

Туда съехалось большое количество народа, гулянка получилась знатная и растянулась на несколько суток. При этом питерские друзья Цоя всем скопом поехали туда на поезде. И только Виктор почему-то решил ехать на своем «Москвиче».

В общем, по признанию Тропилло, на именинах было столько «веселья», что все гости были просто «никакие». Но когда пришла возвращаться, питерцы отправились в обратную дорогу опять же поездом. А Цой вновь сел за баранку.

Его отговаривали, предлагали оставить машину на даче. Мол, ничего с ней не случится. Но тот отказался. Но что еще хуже, опять же, по утверждению экс-продюсера «Кино», друзья на дорожку покурили сигартки с маком.

Даже слабый наркотик на огромное количество алкоголя в организме дает убийственный эффект. Это было видно по тем питерским, которые ехали в поезде. Загрузившись в вагон, они все фактически сразу же «вырубились». Да так, что и пушкой не разбудишь.

То же самое, утверждает Тропилло, скорее всего, произошло и с Виктором Цоем. Он не просто на секунду уснул, его, как говорят в таких случаях, «конкретно вырубило».

Возможно, у него был бы шанс выжить, если бы он действительно улетел в кювет, в поле. Но, как назло, на абсолютно пустой трассе в тот самый момент, когда «Москвич» стал неуправляемым, по встречной полосе двигался «Икарус».

Что же касается официальной версии, согласно которой в организме Цоя не было обнаружено ни алкоголя, ни наркотических веществ, то и в этом случае у господина Тропилло есть своя версия.

Конечно, не ясно, какими доказательствами он обладает, но, по его словам, вдова музыканта не хотела порочить имя кумира миллионов поклонников, и заплатила «кому надо», чтобы экспертиза была «правильной».

Что сказать… Версия, которую озвучил бывший продюсер группы «Кино», выглядит довольно смело. Но верить в нее или нет, пускай каждый решит для себя сам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама