02:46
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Малышу снилась мама, которую он никогда не видел, и судьба подарила им эту встречу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нет ничего радостней того момента, когда видишь, как сбываются детские мечты. Наш маленький герой был один на всем белом свете. Но однажды ему приснилась мама.

Мальчик по имени Слава помнил только один дом в своей жизни. Детский дом. Когда-то мама родила его и сразу же от сыночка отказалась. Прямо в роддоме подмахнула необходимые бумажки, и упорхнула в неизвестность, зачеркнув свое прошлое.

После больницы и дома малютки, Слава оказался в детдоме. Так что, в свои шесть лет он уже считался здесь старожилом. Ему не пришлось, как многим другим деткам, попавшим в эти скорбные стены из семьи, привыкать к новой обстановке и тосковать по своим мамам-пьяницам.

Слава знал, что таким деткам, которые часто проводили время у окон, надеясь, что за ними однажды кто-то придет, снятся сны. Про дом, про маму, про двор и друзей из того, другого детства.

У Славы никогда не было ни семьи, ни дома, ни друзей во дворе. Он даже близко не представлял себе, что это такое - жить в семье, когда тебя по утрам будит мама, кормит тебя завтраком, провожает в детский садик, а ночь укладывает спать и поет колыбельные песни.

Но однажды и нашему маленькому герою приснился странный сон. Мальчик увидел себя, идущего посреди ночи прямо по небу. Он не знает, куда идти, но ноги все равно его куда-то ведут. И тут вдруг, среди полной темноты откуда-то раздается голос, который спросил его о том, что он здесь делает. А Слава без тени сомнения ответил, что ищет свою маму, которую потерял давно-давно.

И тут этот голос, звучащий словно ниоткуда, начинает его расспрашивать о том, как выглядит его мама, как ее зовут, где они расстались. И удивительное дело, Слава снова очень уверенно описывает маму, добавив, что они расстались, когда он только-только родился.

Тогда голос пообещал мальчику, что тот час же принимается за поиски его мамы, поскольку маленьким детям негоже жить на свете одним. И в этот момент Слава проснулся. А потом целый день ходил под впечатлением увиденного ночью сна.

А они, эти сны, начали посещать его почти каждую ночь. И все было, как прежде. Голос ниоткуда, небо, темнота, и он, который задает один и тот же вопрос: когда найдется его мама. И голос все время отвечал, что поиски идут, и встреча состоится совсем скоро.

Слава был маленьким мальчиком, поэтому в такие сны верил. Тем более, чуть погодя случилось кое-что, лишь подтвердившее, что его надежды не напрасны. Однажды, гуляя во дворе детского дома, он наткнулся на фотографию, лежавшую среди опавшей осенней листвы.

Поднял ее, и обрадовался. С фотокарточки на него смотрела красивая незнакомая женщина. И как вы думаете, воспринял находку мальчишка? Конечно, как знак судьбы. Он нашел фотографию МАМЫ! Значит, они и в самом деле встретятся скоро.

Слава спрятал находку у себя в тумбочке, а потом каждую ночь клал ее себе под подушку. Жаль только, что после этого сны перестали к нему приходить.

А потом фотографию случайно обнаружила воспитательница, спросила Славу, откуда она у его. «Это мне подбросила мама, она скоро за мной придет», - ответил мальчишка.

Воспитательница принесла фотку директрисе Светлане Михайловне, а та сразу узнала эту женщину. В свое время она работала в волонтерской организации, и несколько раз приходила к ним в детдом в составе благотворительной миссии.

Звали её Наташа. И однажды она пришла к Светлане Михайловне совсем по другому вопросу. Женщина хотела усыновить ребенка. Но оказалось, что живет она одна, без мужа, да еще в комнате коммунальной квартиры. При этом зарплата у нее небольшая. В общем, условий для усыновления очень мало. Светлана Михайловна так ей по-честному и ответила.

Но после того, как директриса вызвала к себе Славу, чтобы из первых уст узнать историю появления у него фотографии Натальи, Светлана Михайловна поняла – жить одними лишь строгими правилами нельзя. Нужно вспоминать и том, что ты еще и человек.

Она нашла номер телефона Наташи, позвонила ей и рассказала историю своего воспитанника. А уже на следующий день та пришла в детский дом. И когда Слава вновь оказался в директорском кабинете, он чуть не задохнулся от счастья. Его сны сбылись, мама пришла!

Понятное дело, что еще предстоит длительное и очень непростое оформление всех необходимых документов. Однако, главное дело уже сделано. Эти двое встретились. Все остальное - это лишь маленькое бумажное приложение к большому человеческому счастью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама