17:54
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

13-летний сын Николая Баскова отказался от фамилии звездного папы

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Григорий Сысоев
Николай Басков и Светлана Шпигель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отличие от карьеры личная жизнь «золотого голоса» России складывается не так удачно. В 2008-м он потерял не только любимую жену, но и фактически лишился сына.

Ту историю сначала с женитьбой певца Николая Баскова, а потом с его разводом обсуждала, без преувеличения вся страна. Началась эта история 27 января 2001 года, когда Басков заключил брак со Светланой Шпигель, дочкой бизнесмена и своего тогдашнего продюсера Бориса Шпигеля.

Семья казалась счастливой, пара везде и всюду улыбалась в «два лица», супруги ворковали на людях, словно голубки. А в 2006-м году в семье появился сын Бронислав. По обоюдно договоренности было решено, что сынишка будет носить двойную фамилию Борислав Басков-Шпигель.

Однако, казавшийся счастливым и крепким брак рухнул спустя семь лет. В обществе до сих пор спорят по поводу причин, из-за которых между супругами словно кошка пробежала. К тому же было известно, что Борис Шпигель крепко поссорился с зятем то ли по вопросам шоу-бизнеса, то ли из-за того, что у него со Светланой все шло наперекосяк. В любом случае, у Бориса, видимо, были причины для недовольства. Ведь фактически это он открыл для страны Николая Баскова.

Многие поклонники певца поговаривают, чо большая вина в разрушенных отношениях лежит на самом Баскове. Когда родился сынишка, исполнитель не потрудился ни изменить свой гастрольный график, ни количество концертов и репетиций.

В ту пору Николай, конечно, немало говорил высоких и весьма эмоциональных слов по поводу того, как он безмерно счастлив быть отцом. Но по факту, как утверждают источники, практически никакого участия в воспитании ребенка он не принимал.

Нянчиться с малышом Светлане приходилось одной. И даже в довольно обеспеченно семье для молодой мамы это оказалось делом нелегким. И, в 2008-м Светлана созрела для развода. Женщина поняла, что муж даже не собирается меняться. А быть замужем за человеком, которого никогда нет рядом, не каждой женщине хочется.

Этому браку вообще изначально многие удивлялись. Еще больше удивлялись тому, что умный и прагматичный Борис Шпигель вообще позволил своей дочери выйти замуж за Баскова, тогда мало кому известного и бедного исполнителя.

В общем, в 2008-м Николая и Светлана развелись, и после этого звездный к тому времени папа с сыном практически не виделся. Информация тут ходит разная на эту тему. Одни говорят, что бывшая жена категорически запретила Баскову приближаться к мальчику. Другие утверждают, что певец сам так и прочувствовал своего отцовства, и после развода не особо стремился к общению к отпрыском.

Тем более, что вскоре после краха семьи Светлана забрала сына и уехала в Израиль, где проживал ее отец. А уже в 2001-м году Светлана снова вышла замуж за украинского бизнесмена Вячеслава Соболева. Еще спустя год Светлана родила новому мужу дочь Нину. Кстати, и Бронислава Соболев усыновил.

Правда, этот брак продержался еще меньше, чем с Басковым. Через четыре года супруги развелись. Причем, по слухам, расстались они плохо. По крайней мере, в обществе говорят, что Соболев после распада семьи не общается ни с бывшей женой, ни с детьми.

С тех пор Светлана с сыном и дочкой постоянно живет в Израиле, хотя иногда и приезжает в Россию, где у семьи Шпигель есть элитная недвижимость недалеко от Москвы.

Что касается сына Николая Баскова, то Брониславу сегодня 13 лет. И он, кстати, уже и не Басков-Шпигель. Приставку «Басков» из его документов убрали. Теперь он просто Бронислав Шпигель. По слухам, на этом настояла сама Светлана, чтобы полностью стереть память о своем неудачном браке с «золотым голосом» России.

Правда, есть люди, которые говорят, что это сам мальчик попросил маму убрать папину часть его фамилии. Якобы за то, что тот совсем забыл о сыне.

Но, как бы там не было, Николай Басков с сыном действительно не видится. Даже когда Шпигели приезжают пожить в Подмосковье. Хотя в редкую стежку исполнитель бросает фразы о том, что скучает по ребенку. В общем, что сказать… Богатые тоже плачут…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама