16:42
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Забвение, болезни и страшная смерть: трагедии звезд фильма «Гостья из будущего»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фильм «Гостья из будущего» в 1984 году стал в СССР настоящей сенсацией, а его участники стали звездами. Однако, судьба многих из них сложилась трагически.

После того, как режиссер Павел Арсенов снял эту ленту, она стала настоящим хитом своей эпохи. Даже в летние каникулы дворы пустели во время показа этой ленты. Все мальчишки и девчонки бежали к телевизорам, чтобы попереживать за космическую девочку Алису и его земного друга Колю.

Рассказывают, что детские письма к главным героям фильма собирали в мешки и складывали в отдельном помещении. Настолько их было много. Только далеко не всем участникам картины удалось сделать себе карьеру в кино. И даже о жизни тех, кого мы привыкли считать звездами, сегодня мы говорим с грустью.

Наташа Гусева: Алиса Селезнева

Эта обаятельная девочка, жительница «космической страны» влюбила в себя не только детей, но и многих взрослых. А как зрители переживали за Алису, которой противостояли космические пираты, это надо было видеть.

Что тут скажешь. Популярность фильма превзошла все ожидания. А юная советская школьница Наташа Гусева проснулась звездой с приставкой «супер». А для подтверждения статуса звезды нужны еще фильмы. И желательно, чтобы уровнем не ниже «Гостьи из будущего».

Только ничего подобного не случилось. Хотя девчонке и прочили большое актерское будущее, на ее счету позже была лишь одна крохотная сериальная роль. И на этом все, конец карьере.

Многие зрители недоумевали на этот счет, волновались – а не случилось ли что с юной актрисой. На самом деле ничего не случилось. Девочка выросла и поняла, что кроме кино есть масса и других увлечений. Наташа Гусева увлеклась наукой, закончила ВУЗ, и со временем стала вполне видным ученым в области биохимии, живя спокойной жизнью, далекой от кино.

Алексей Фомкин: Коля Герасимов

Коля Герасимов в исполнении Алексея Фомкина тоже полюбился зрителям. Немножко хулиган, немножко троечник и неудачник, однако, именно он оказывается на Земле главным помощником и спасителем космической девочки Алисы.

И ему предсказывали светлое будущее в кино. Но кроме нескольких серий в «Ералаше» его так больше никто нигде и не увидел. Более того, судьба юного актера оказалась трагической.

Когда Алексей Фомкин вырос и не нашел себе применения в жизни, стал пить. Разгульная жизнь привела к тому, что он остался и без семьи и без средств к существованию.

А потом была вечеринка у друзей во Владимире, где случился пожар. Все успели выскочить из квартиры, забыв про Алексея, который спал пьяным сном в дальней комнате. Трагедия случилась 23 февраля 1996 года. 26-летний Фомкин сгорел заживо.

Вячеслав Невинный: Весельчак У

Знаменитый актер сыграл в фильме отрицательного, но очень яркого и колоритного героя, одного из тех самых космических пиратов по прозвищу Весельчак У. По словам очевидцев, образ артистом был подан настолько здорово, что некоторые маленькие зрители при его появлении на экране в страхе убегали от телевизоров.

Кроме «Гостьи из будущего» у Невинного было еще немало отличных ролей в кино и в театре. Вообще, его карьера сложилась великолепно. Правда, последние годы жизни превратились для него в настоящий ад. Тяжелая болезнь, ампутация ног, невозможность нормально работать…

Однако, Невинный настолько любил свою профессию, что появлялся на сцене театра, даже оставшись без ног. Артист ушел из жизни 31 мая 2006 года Ему было 74 года.

Михаил Кононов: Крыс

Второго космического пирата по кличке Крыс сыграл другой легендарный актер Михаил Кононов. Но если Невинный воплощал на экране злобную силу, герой Кононова брал хитростью и коварством.

И для этого артиста последние годы жизни сложились невероятно тяжело. Ролей ему не давали, пенсия была копеечная, актер прозябал в нищете и полном забвении. Так и не дождавшись приглашения в кино, Кононов, главной ролью которого так и остался Нестор Петрович из «Большой перемены», скончался от сердечного приступа 16 июля 2007 года на шестьдесят седьмом году жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама