08:22
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мама услышала сердцебиение сына спустя год после его похорон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сын нашей героини погиб в ДТП. Но так невероятно закрутила свой сценарий жизнь, что спустя год после трагедии женщина смогла услышать, как бьется его сердце.

Эта история случилась далеко, за океаном. Но она касается чувств матери. А мать - она на любом материке матерью и остается. И понятно, что не может быть для родительницы больше трагедии, что хоронить собственных детей. Именно такое горе произошло чуть больше года назад в семье Кольеров из Соединенных Штатов Америки.

Мама Донна души не чаяла в своем сыне Майкле. Тем более, он был поздним и очень долгожданным ребенком в семье. Но произошла беда. В начале прошлой осени Майкл угодил в страшную автокатастрофу.

В критическом состоянии его доставили в клинику, где врачи почти двое суток бились, как львы, за жизнь парня. Но, увы, чуда не случилось. Майкл скончался. И ему было всего двадцать три года.

А буквально на следующий день в ту же самую больницу еще одного молодого человека. Его звали Джейкоб, и дела его были совсем неважные. У него была диагностирована тяжелейшая форма аритмии. Единственным спасением для юноши была пересадка сердца.

Но донорского органа в запасе у медиков не оказалось. И тогда врачи, воспользовавшись пунктом в законодательстве, который позволял забирать здоровые органы у умерших людей для благих целей, пересадили Джейкобу сердце Майкла. Тот получил в аварии сильную травму головы, но сердце и другие органы не пострадали.

Операция проводилась в срочном порядке, потому что, Джейкоб фактически находился при смерти. И у медиков были опасения, что донорское сердце не приживется. Но хвала господу и талантливым рукам хирургов, все прошло успешно. И Джейкоб прямо на глазах начал поправляться.

Что любопытно, мама Майкла, Донна, все это время даже не знала, что сердце ее погибшего сына спало чью-то молодую жизнь. А когда ей об этом рассказали, женщина загорелась увидеть этого юношу, в котором билось сердце Майкла.

Америка – страна большая, и сразу это сделать не получилось. Донна и Джейкоб некоторое время общались через соцсети. А потом выяснилось, что парень собрался участвовать в важном благотворительном турнире по софтболу, который каждый год проходил в американском городке Трентон, штат Нью-Джерси. И так оказалось, что недалеко от того местечка проживала и сама Донна. И теперь уже женщина не упустила возможности встретиться с Джейкобом лично.

Именно тогда она впервые вживую увидела человека, в котором билось сердце ее сына. Когда они встретились и познакомились поближе, Донна с дрожью в голосе попросила Джейкоба разрешить ей прислониться к его груди и послушать, как бьётся сердце. А потом разрыдалась, просто не в силах скрыть свои чувства.

Когда же Донна немного успокоилась, она заявила, что благодарна богу и медикам за то, что они на свой страх и риск решились на такую пересадку. «Я прекрасно осознаю, что моего сына уже не вернуть в эту жизнь, но благодаря тому, что я могу слышать, как бьётся его сердце, я чувствую, что теперь он всегда будет находиться рядом со мной», - утирая слезы, сказала женщина.

Джейкоб тоже расчувствовался и сказал важные слова: «Я могу выразить бесконечную благодарность за то, что я продолжаю жить, ходить по этой земле, дышать, выходить на это поле и играть в свой любимый хоккей».

Благотворительный турнир в Трентоне проходит каждый год, и благодаря этому Донна и Джейкоб получили возможность видеться. Юноша снова будет играть, а женщина обязательно приедет, чтобы еще раз прислониться к его груди.

«Джейкоб теперь для меня стал фактически сыном. - говорит Донна. - Конечно, я понимаю, что на самом деле это не так, и у него есть своя собственная любящая семья. Но в его груди бьется сердце моего дорогого Майкла, а значит, этому парню и я тоже немножечко мама».

А Джейкоб и не против этого. Ему, который еще не так давно был на грани смерти, а потом видел, как страдала его родная мать, хорошо понятны чувства Донны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама