05:05
Москва
22 января ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Светлана Жгун: ненайденное счастье и губительная страсть красавицы-актрисы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В шестидесятые она была на вершине славы, ее обожали мужчины. Она же любила кружить им голову, но настоящего счастья так и не нашла. А потом пришло забвение…

Шестидесятые годы прошлого века стали золотыми для забытой сегодня советской актрисы Светланы Жгун. «Голубая чашка», «Товарищ Арсений», «Жди меня, Анна», «Телеграмма», «12 стульев» - это лишь малая толика картин, благодаря которым артистка стала популярной и узнаваемой.

А ещё она была очень обаятельная и привлекательная. Мужчины и так теряли от нее голову, а она еще любила поиграть на их чувствах. Казалось бы, среди такой толпы обожателей можно разглядеть своего «принца». Да только личная жизнь Светланы Жгун была самой настоящей драмой длинной в десятилетия.

Первая любовь к Светлане пришла еще во время учебы в театральном институте. На красавца Геннадия Нилова заглядывались многие девушки. Да только «приз» достался Светлане Жгун.

У этого союза была еще одна подоплека. Избранник молодой студентки приходился близким родственником легендарному советскому актеру Павлу Кадочникову. А породниться с таким мэтром отечественного кино дорого стоило. И, вполне возможно, открывало двери многих киностудий.

Правда, сам Кадочников не одобрил выбора родственника. Скорее, ему не нравилась не сама невеста, а поспешность, с которой Геннадий хочет сыграть свадьбу. Знаменитый артист считал, что сначала нужно выучиться, встать на ноги, обрести себя в профессии.

Но Нилов тоже был влюблен, поэтому к мнению старших прислушиваться не стал. Светлана и Генндий поженились. Потом молодая жена забеременела, и тут же сообщила супругу благую весть. Да только радости на его лице не увидела.

Несмотря на желание создать семью, рождение детей в планы молодого мужа пока не входило. И здесь уже он послушался Кадочникова, который тоже твердил, что для детей время еще не настало. Нилов чуть ли не силой отвел супругу на аборт, и после этого их отношения резко пошли на спад. Так что, развод стал логичным финалом их брака.

Тем не менее, жизнь продолжалась. Светлана получила диплом актрисы, стала работать в театре и сниматься в кино. На съемках картины «Повесть пламенных лет» она встретила своего второго мужа. Александр Борисов был художником ленты и влюбился в Светлану с первого взгляда. Актриса ответила взаимностью, у них начался роман.

Вскоре Светлана поняла, что беременна. Но в этом случае любимый мужчина был рад такому известию. Он увез ее с собой в Москву, где они сыграли свадьбу. А потом на свет появилась дочь Лада.

Неизвестно по какой причине, но этот, казавшийся таким счастливым брак, распался спустя семь лет. Но Светлана продолжала искать свое женское счастье. И вот она, новая судьбоносная встреча, и опять на съемочной площадке.

Во время работы над фильмом «Бабье царство» она влюбилась в режиссера Алексея Салтыкова. Тот тоже потерял голову от красивой актрисы. И снова роман, любовь, страсть и, казалось бы, теперь навечно обретенное счастье.

Но супруг выпивал. Чем дальше, тем больше. Не зная, как помочь любимому, Светлана стала разделять с ним его застолья. И тоже втянулась. Но, как выяснилось, мужчине было легче встряхнуться и начать жизнь сначала. Салтыкову надоело быть алкоголиком, и он завязал. Но жену вытягивать из трясину, куда она прыгнула из-за него, не стал. Просто собрал вещи и ушел. Навсегда.

Попытки вернуть возлюбленного не увенчались успехом, и актриса начала еще стремительней падать в пропасть. Иногда пыталась остановиться, ложилась на лечение. Потом надеялась на продолжение карьеры. Однако, предложений сниматься в кино становилось все меньше и меньше. Из театра она уволилась уже давно.

Тяготило не только забвение, но и одиночество. Единственная дочь вышла замуж и уехала с супругом жить в Европу. Мать и дочь иногда созванивались, и именно Лада была последней, кто услышал голос Светланы Жгун.

Во время того телефонного разговора актриса пожаловалась дочери на то, что в последнее время чувствует себя намного хуже, чем обычно. А спустя несколько дней, 18 января 1997 года она умерла. Экспертиза показала двухстороннюю пневмонию, которую организм 63-летней артистки не выдержал.

Светлана Жгун на протяжении всей своей жизни пыталась стать счастливой. Но так и не смогла. Она хотела стать большой звездой кино, но и эта мечта так и осталась мечтой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Игорь Краснов: биография любимца Бастрыкина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 01:49
После расставания с мужем скандальная героиня «Пусть говорят» не осталась одна – ее связывают совсем не дружеские отношения с миллионером Денисом Ребровым. Уже несколько месяцев молодые люди проводят время вместе, в том числе в путешествиях.
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
Реклама