08:50
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Брошенный сын спустя годы нашел свою маму, но она так и не вспомнила его имя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мальчик, который вырос в детдоме, не обозлился на весь мир, и став взрослым человеком, отыскал свою горе-мамашу. Но долгожданная встреча принесла разочарование.

Вряд ли кто-то будет спорить, что самое большое сердце у самых маленьких жителей нашей планеты. Взрослые люди часто не прощают друг другу такие пустяки, что можно даже посмеяться, если бы не было так грустно. Зато дети способным прощать взрослым самые тяжкие грехи, не отвернуться, не забыть, ещё и пытаться помочь.

Наша история тоже про это. Про маму с камешком вместо сердца и сына, который при живой родительнице вырос в детском доме. А когда стал взрослым, отправился на поиски самого, как ему тогда казалось, близкого и родного человека на свете.

Антошка попал в детский дом, когда ему было шесть лет. Всю свою крохотную жизнь он провел в грязной комнате, не доедая и почти не выходя не улицу. А мама пила, забывая про то, что у нее есть сын и какие-то обязанности.

Худенького «Маугли» с огромными испуганными глазами органы опеки забрали из дома после того, как его маму лишили родительских прав. Чужие тети и дяди считали, что мальчишку они просто спасли от голодной смерти. Но Антон долго и трудно привыкал к детдому. Пусть дома голодно и грязно, пусть мама все время пьяная и сердитая. Но он хотел туда, в свою комнату.

Но постепенно пообвыкся, перестал на всех глядеть волчонком. А потом и привык. Все детки привыкают. А их там таких… И у каждого своя судьба, своя жизнь, которых на десять взрослых жизней хватит.

Прошли годы. Антон вырос, вышел из приюта, пошел учиться, потом устроился на работу. Он знал, что рассчитывать в жизни мог только на себя. А еще он знал, что в детдом попадают не только сироты, знал, что где-то живет его мама. Та самая, которую он все эти годы ждал. Но не дождался. И решил найти сам. Хотя ему было известно о том, что такое «горе-мамаша», и почему он оказался в детском доме.

Укорять или попрекать маму Антон не хотел. Просто желал найти. А вдруг ей сейчас нужна поддержка, а помочь некому? У него ведь никого нет. Может, и у нее тоже?

Антону по требовалось немало сил, терпения и какое-то время, чтобы проследить путь матери, которая уже давно не жила по прежнему адресу. Теперь, как выяснилось, она жила на самом отшибе, в пригороде, в ветхом доме, который по виду давно было пора сносить.

Антон долго стучал в обшарпанную дверь. Стучал и волновался. Как оно будет? Наконец, дверь слегка приоткрылась. На гостя смотрела сморщенная пожилая женщина, от которой за версту несло перегаром.

«Мне сказали, что я здесь могу найти Анну»», - назвал Антон имя матери. «Я и есть Анна, - проскрипела старуха. – А ты кто?». Антон был шокирован. Он знал, что его родительнице сейчас должно быть немногим больше сорока. А тут…

И все же он сказал то, что хотел: «Здравствуй, мама». Глаза старухи слегка ожили, она словно что-то пыталась вспомнить. Видимо, вспомнила. «Ты случайно не сбежал из детдома?», - спросила она. «Я, мама, давно уже вырос, живу отдельно, работаю».

При слове «работаю» взгляд хозяйки ожил. Правда, в дом гостя она так и пустила. Зато спросила: «Работаешь? Зарабатываешь? Значит, и денежки водятся?». «Тебе нужна помощь?», - заволновался сын. «Да, приболела я, на лекарства не хватает», - ответила мать. «Скажи, что надо, я сбегаю в аптеку». «Ты мне лучше денег дай, а схожу я сама».

Антон вытащил из куртки пару купюр, которые рука матери ловко схватила и тут же исчезла в дверной щели. А потом… дверь захлопнулась. Ошеломленный Антон еще несколько минут стоял на крыльце, а потом решил уходить. Но едва отошел с десяток шагов, дверь сзади снова скрипнула. Тот же хриплый пропитый голос спросил: «Эй, как там тебя зовут – а ты чего приходил-то?».

Антон грустно улыбнулся маме… Нет, улыбнулся этой чужой женщине, и молча пошел прочь. Навстречу собственной жизни, в которой у него в будущем будет все. И семья, и дети. Дети, которым он никогда не сделает больно. Антон очень постарается, чтобы они были самыми счастливыми на свете…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама