21:19
Москва
21 января ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Свекровь выгнала невестку-бесприданницу, а потом судьба поменяла их местами

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мать сделала все, чтобы разлучить сына с девушкой, которая показалась ей слишком простой. Но спустя годы судьба вернулась женщине должок.

Когда- то супруг Ольги Ивановны был большим человеком. И после смерти оставил своей семье достаточно средств, чтобы ни в чем себе не отказывать. Так что, единственного сына Ольга Ивановна растила в «тепличных» условиях. И всегда считала, что он достоин в жизни только лучшего.

Поэтому когда Дима привел в дом свою невесту, чтобы познакомить с мамой, та опытным взглядом сразу поняла - девочка явно не из их круга. А когда узнала, что Татьяна из бедной многодетной семьи, живущей где-то в деревне, она поклялась себе самой, что эта нищенка никогда не станет ее невесткой.

Для Ольги Ивановны «эта наглая девка» была проходимкой, охотницей за богатыми женихами. В любовь женщина не верила, вероятно, уже давно забыв, как когда-то сама выходила замуж по большой любви. В молодости ее супруг был бедным студентом. Это уже потом он пошел в гору…

В общем, Ольга Ивановна решила однозначно отвадить девчонку от сына. Правда, чтобы она не предпринимала, разрушить их отношений никак не получалось.И тогда Ольга Ивановна решила взять на себя большой грех. Просто подставила Таню.

Пригласила домой пошептаться «между нами девочками», а потом сделала так, чтобы одна дорогая побрякушка оказалась у девушки в кармане куртки. Хозяйка еще и соседей подговорила, чтобы свидетелями побыли.

В общем, припугнула Ольга Ивановна гостью судом и тюрьмой. А потом, видя, как та вся затрепетала, предложила альтернативу. Она забывает про Диму, и ищет себе «другого дурака».

Таня не стала испытывать судьбу, и от Димы ушла, придумав другого, которого она якобы любит. А изнывающему от тоски сыну мама незаметно подсунула дочку своей давней подруги. Ну, Дима и оттаял. А потом женился.

Да только семейная жизнь не получилась. Пристрастился Дмитрий к выпивке, потом стал на жену руку поднимать, на мать огрызаться. Дома по несколько дней не появлялся. Ну, и супруге однажды это надоело, она помахала мужу ручкой и подала на развод.

И осталась Ольга Ивановна одна воевать с сыном, который опускался все ниже и ниже. Но сколько не пыталась мать наставить сына на путь истинный, ничего не получалось. Так и жил Дима – то пьет по-черному, в клинику в очередной раз ложиться, чтобы от пьянки вылечиться.

От такой жизни его мама, когда-то красивая статная женщина, согнулась, резко состарилась. Сама болеть стала чаще. И все никак не могла взять в толк, за что ей такое наказание.

Шанс осознать свои прошлые ошибки судьба ей дала случайно. Однажды она встретила Таню. Ту самую, которую не хотела видеть своей невесткой. В красивой молодой женщине, которая вышла из салона дорогой иномарки, Ольга Ивановна не сразу узнала ту замухрышку.

А вот Татьяна несостоявшуюся свекровь узнала. Хотя и та тоже изменилась. Татьяна словно обрадовалась встрече, и было заметно, что она обиды за прошлое в себе не носит. Таня пригласила Ольгу Ивановну в кафе, выпить чашечку кофе, поговорить.

Так Ольга Ивановна и узнала, что эта бесприданница оказалась умной и пробивной. Начав с крохотного бизнеса, спустя несколько лет сумела прочно встать на ноги. Сумела создать и крепкую семью, родила дочку. В общем, все у нее в полном порядке.

«А как у вас? - спросила Татьяна. «Мы живем лучше всех, - отведя взгляд, соврала Ольга Ивановна. - Дима в бизнес подался, женился, а я внукам радуюсь. Вот гостинцев им несу». Женщина показала на сумку у ног.

«Очень рада и за вас и за Диму. – поднялась из-за стола Татьяна. – Ну, я побегу, дел полным-полно». Счастливая и довольная жизнью, девушка побежала к автомобилю.

А Ольга Ивановна пошла своей дорогой. Она крепко сжимала сумку, в которой были сок и фрукты. Только несла она все это не внукам, которых у нее не было и, скорее всего, не будет. Это была очередная передача в больницу сыну.

Ольга Ивановна шла и думала о том, как оно иногда бывает в жизни. Не совершила ли она ошибку тогда, разлучив Диму с Татьяной. Только никак не могла себе в этом признаться. Ведь она мать, как она может навредить собственному сыну?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Игорь Краснов: биография любимца Бастрыкина
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
21.01.2020, 19:58
Смена правительства, поправки в Конституцию и дополнительные меры социальной поддержки граждан стали главными темами в отечественном медиапространстве, породив массу конспирологических теорий и домыслов.
Реклама