18:40
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лаврентий Берия и другие: жертвы «черной любовницы» Ляли Дроздовой

Опубликовано
Текст:
Ляля Дроздова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всесильный Берия мог лишь щелкнуть пальцем, чтобы иметь любую красотку. Однако, одна юная особа вошла в сердце особенно. Но любовь к ней стала для него роковой.

Про Берию ходит много страшных легенд. В том числе, и про его нездоровую страсть к женщинам, когда ему якобы достаточно было показать на кого-то пальцем, и его помощники тут же эу даму ему привозили. Но одна из них, Ляля Дроздова, сама пленила сердце главы госбезопасности, а потом превратила его в жертву этой любви.

Ляля Дроздова, по паспорту Валентина, родилась в Москве в 1933 году, в самой обычной семье. Ее жизнь резко изменилась, когда ей было четырнадцать. Она шла из школы, и заметила, как ее из открытого окна машины разглядывает какой-то человек.

Потом девочке показалось, что за ней следит незнакомец. А вечером к ним в дом пришел офицер и попросил девочку пройти с ним для встречи с одним очень влиятельным товарищем.

Отказать гостю в такой ситуации было сродни приговору себе и всем родственникам. Так школьница Ляля Дроздова стала любовницей всемогущего Берии.

А спустя несколько лет ее показания против любовника станут последним гвоздем в гроб приговора арестованного и уже снятого со всех должностей Лаврентия Павловича.

После смерти Сталина следствие искали преступления Берии везде, где только можно. Цеплялось и за его любовные похождения. И от Валентины Дроздовой следователи смогли добиться нужных показаний. Девушка обвинила Берию в изнасиловании.

Но когда до этого было еще далеко, девушка продолжала встречаться с кремлевским ухажером. Или он с ней. За Лялей всегда присылалась машина, домой она возвращалась неизменно с подарками.

Правда, тот факт, что она была «приходящей» любовницей, все равно очень стеснял Лялю в круге ее общений. За ней постоянно присматривали помощники Берии, так что, встречаться с другими мужчинами было себе дороже.

В 1950 году Дроздова родила от Берии дочку, которую назвали Мартой. Второй раз замеременела в 1952-м, но в этот раз Берия заставил любовницу от ребенка избавиться. И этот факт тоже был включен в показания Ляли против Берии в уголовном деле, которое возбудят в отношении него уже совсем скоро.

Почему Дроздова, которая с таким любовником каталась, словно сыр в масле, вдруг начала давать показания против своего благодетеля, ходят разные слухи. Тут могло быть и давление следствия, на которое сверху тоже жали. Берию однозначно должны были вывести на суд под высшую меру.

Говорили и про то, что мать Ляли уговорила дочку дать показания, поскольку ей намекали, что вся их семья может быть причислена к пособникам Берии. Со всеми вытекающими.

Наверняка Берию расстреляли бы и без показаний его любовницы. Но и они показались следователям не лишними, чтобы явить стране зверя в человеческом обличие, который не достоин жить.

Берия остался историей, а Ляля на какое-то время пропала с горизонта. Нянчила ребенка и боялась ночного стука в дверь. Но потом осмелела и, благодаря заведенным в высшем столичном свете связям, стала вновь появляться в обществе. В общем, недолго девушка ходила одинокой.

Воздыхателей было много, но она выбрала Яна Рокотова, известного в узких столичных кругах фарцовщика. Конечно, такая пара могла вызывать недоумение. Бывшая любовница человека, который боролся, в том числе, и с такими, как Рокотов. И сам Рокотов, который давно ходил по краю, хотя считался одним из самых удачливых теневых дельцов тех лет.

Но они сошлись, была любовь, чувства. Была красивая жизнь – рестораны, поездки, подарки. То, к чему Ляля успела привыкнуть еще при Берии. Правда, музыка недолго играла. Рокотова арестовали, при обысках нашли огромное количество денег и драгоценностей.

Все это тянуло на восемь лет колонии, поэтому Рокотов не особенно переживал. Однако, как раз в то время новый лидер страны Никита Хрущев начал борьбу с фарцой, и по его личному указанию был в рекордные сроки изменен Уголовный кодекс, максимально ужесточивший наказание за валютные махинации.

Так что, к тому моменту, когда над Рокотовым начался суд, ему уже светили не восемь лет, а высшая мера. Суд воспользовался изменением в УК, и Рокотова расстреляли. Так закончилась вторая любовь Ляли Дроздовой. И снова одинокой ее сделал расстрел любимого мужчины.

Однако, дамочка горевала недолго. И вот уже ее видят рядом с «королем дефицита» Ильей Гальпериным. Более того, пара даже поженилась, а Ляля родила супругу уже второго своего ребенка.

Но и этого красавца постигла участь предыдущего воздыхателя жены. Подпольный бизнес Гальперина был раскрыт, и он пошел под суд по громкому «делу цеховиков».

Что любопытно, Гальперин фактически сам подвел себя под расстрел. У сыщиков не хватало фактов для того, чтобы доказать его ведущую роль в этом подпольном бизнесе. Но подозреваемый сам согласился дать против себя показания в обмен на возможность общаться с супругой. Настолько он был влюблен в свою Лялю.

В итоге на суде Гальперин был признан организатором и в 1962 году приговорен к высшей мере. И третий любимый мужчина Ляли Дроздовой закончил свою жизнь у «стенки».

Поговаривали, что и сама Дроздова сильно любила мужа. И после его казни очень долго ни с кем не встречалась. Лишь много позже она сошлась со сценаристом Борисом Сааковым. Но об этом периоде жизни «черной любовницы» почти ничего не известно.

В любом случае, любимая женщина трех самобытных мужчин своего времени, в отличие от них, прожила очень долгую жизнь и умерла в Москве в 2014 году. Ему было уже за восемьдесят. И ей было, что вспомнить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хороший парень в Голливуде: биография Тома Хэнкса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
26.01.2020, 18:05
Россия начала эвакуировать своих граждан с территории Китая, где распространяется эпидемия нового смертельного коронавируса. Одновременно с этим стало известно, что же привело к начала эпидемии.
Реклама