04:27
Москва
24 января ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Три красивые российские актрисы, которые не дожили до сорока лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У этих актрис было все - и талант и внешность, чтобы стать успешными и знаменитыми. Судьба позволила им добиться своей цели, но смерть забрала их слишком рано.

Оборотная сторона профессии

Глядя с удобного дивана на экран телевизора, часто думаешь, что у артистов - не жизнь, а малина. Кривляются себе на сцене или в кино, болтаются, улыбаются, и денежки за это лопатой гребут.

Конечно, все это абсолютно не так. Во-первых, не всегда этих денег действительно много. Во-вторых, прежде, чем «покривляться» на экране, каждый артист проходит через ад репетиций, ссор, конфликтов, которые нередко заканчиваются нервными срывами и депрессиями. Если хотя бы один раз побывать за кулисами, точно поймешь, какой это на самом деле адский труд.

При этом каждому артисту хочется славы, звездных ролей, наконец, просто быть в обойме. И в погоне за успехом частенько забываешь и о собственном здоровье, и о своих близких, и о личном счастье.

А когда вдруг начинаешь чувствовать себ плохо и идешь к доктору, выясняется, что болезнь давно запущена, и тебе осталось совсем немного. Таких актеров и актрис, чья жизни закончилась слишком рано, их на самом деле много. Но мы сегодня расскажем о трёх судьбах.

Ирина Метлицкая

Ирину Метлицкую называли обладательницей самого печального взгляда в советском кино. Он одновременно и манил и заставлял грустить, буквально обволакивая своей загадочностью.

Один из самых известных фильмов, в котором она снялась, «Расписание на послезавтра», дал артистке и имя и перспективы. Но преградой для дальнейшего развития карьеры стал смертельный диагноз, который актрисе поставили в середине девяностых.

О том, что у нее рак крови, знали считанные единицы. Метлицкая тщательно скрывала свою болезнь, не желая, чтобы ее жалели. И одновременно, зная, что ей не так много осталось, она пыталась успеть сыграть как можно больше ролей.

Актриса из последних сил работала, улыбалась, делая вид, что все хорошо. Уже на «флажке» она сделала отчаянную попытку хотя бы замедлить болезнь. Уехала за границу, в хорошую клинику. Но было уже слишком поздно. Ирина Метлицкая умерла 5 июня 1997 года, прожив всего 35 лет.

Надежда Смирнова

Еще совсем юной шестнадцатилетней школьницей Надя Смирнова сыграла в музыкальном фильме «Сказка как сказка» 1978 года и влюбила в себя не только зрителей, но и режиссеров. Ей каждый день по несколько звонили с киностудий и приглашали на роли в ту или иную картину.

Надежда Смирнова обожала свою работу и, даже не задумываясь, соглашалась на все, что ей предлагали. Единственная роль, от которой она категорически отказалась, была в фильме «Круг обреченных». По сценарию ее героиня погибала, а Смирнова была очень суеверной.

Однако, отказ от «роковой» роли ей не помог. В начале девяностых годов, решив проверить, почему она так быстро стала уставать, Надежда прошла медицинское обследование. Тогда и была диагностирована онкологическая болезнь.

После этого Смирнова в течение нескольких лет отчаянно сражалась за жизнь с неизлечимым недугом. Но победить его так и не смогла. Актрисе было всего тридцать два года, когда 18 ноября 1995 года ее сердце остановилось.

Наталья Юнникова

До сериала «Возвращение Мухтара» эту актрису мало кто знал. Но роль следователя Василисы Михайловой сделала ей имя, и, казалось, дала путевку в дальнейшее развитие карьеры. Однако, это не случилось. Фортуна слово отвернулась от актрисы, которая, чтобы выжить, даже одно время трудилась простым продавцом.

Могла ли затяжная депрессия, в которой находилась Наталья, повлиять на ее преждевременную смерть? Теперь это вряд ли кто-то скажет наверняка. И о том, что случилось в то роковое утро 26 сентября 2017 года, тоже до сих пор говорят разное.

Если верить официальной версии, Юнникова собиралась на работу, когда ей внезапно стало плохо. Потеряв сознание, она ударилась головой то ли о край стола, то ли о пол. И получив страшную травму, так и лежала без помощи в течении всего дня.

Лишь мама актрисы, придя вечером домой, увидела дочь без признаков жизни и позвонила в скорую. Но кровоизлияние в мозг не дало шансов спасти актрису. Она прожила на свете всего 37 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аль Пачино: биография лучшего гангстера кинематографа
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
Реклама