18:04
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Актрисы, которые сломали свою карьеру, сбежав из СССР в поисках красивой жизни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Советском союзе этих актрис знали и любили. Но у каждой из них нашлась своя собственная причина, чтобы покинуть родину и «похоронить» великолепную карьеру.

Лариса Еремина

«Иван Васильевич меняет профессию», «Поцелуй Чаниты», «Не может быть!», «Огненный берег», «Между небом и землей» - это фильмы, в которых в конце семидесятых снялась молодая актриса Лариса Еремина. И получила известность и неплохие перспективы для дальнейшего развития карьеры.

Однако, в 1979 году все ее планы поменяла любовь. Не киношная, самая настоящая. Артистка вышла замуж за известного скрипача Гри гория Вейна и в 1980 году покинула Советский союз, обосновавшись в США.

И вслед актрисе, которую еще недавно чуть ли не на руках носили, понесли обвинения и оскорбления. Ее называли не иначе, как «предательницей родины», и от этого можно было опустить руки. Тем более, что хотя Лариса и снялась в ряде американских фильмов и сериалов, звездой там она по большому счету так и не стала.

Но неудачи не сломили Еремину. Как когда-то с замужеством, она делает еще один резкий разворот в своей судьбе. Закончила университет, получила диплом магистра искусств, а в девяностые открыла собственную школу, в которой преподает актерское мастерство. И пусть актерская карьера ее оказалась сломанной, важнее для Ереминой осталась семья – муж и двое детей, которых она ему родила.

Светлана Смехнова

Актриса Светлана Смехнова стала знаменитой после участия в фильмах «Дочки-матери» и «Таежная повесть». Однако, в том же 1979 году и перед ней встал непростой выбор: продолжать успешную карьеру в СССР или сказать «да» своему возлюбленному, гражданину Югославии, который настойчиво звал её с собой.

Смехнова выбрала любовь и… прогадала. В чужой стране как актриса она оказалась абсолютно никому не нужна. Да и семья, несмотря на рождение дочери, тоже впоследствии распалась.

В итоге, прожив в чужой стане более двадцати лет, в начале этого столетия Светлана вернулась в Москву, чтобы попытаться начать жизнь с чистого листа. Неизвестно, насколько ей это удалось. Но в нескольких фильмах начала двухтысячных ее можно увидеть. Смехнова сыграла Ларису Родионову в картине «Стилет» 2003 года и маму Георгия в ленте «Капитанские дети» 2006 года.

Валентина Воилкова

Особенно больших ролей эта актриса сыграть не успела. Но всегда и всюду была востребована, снявшись в ряде очень громких картин. Среди них «Версия полковника Зорина», «Обыкновенное чудо», «Приключения Электроника», «Покровские ворота», «Колье Шарлотты» и другие.

Но в конце восьмидесятых Валентина вышла замуж за француза и в самом начале девяностых уехала из страны. О ней много лет ничего не было слышно. Лишь в начале 2010 года стало известно, что она живет в Париже, у них с супругом собственная компания, которая занимается дубляжем фильмов.

Со своими бывшими друзьями и коллегами не общается. Просто в тот момент, когда она уезжала за своей любовью во Францию, многие из них кричали ей вслед «предательница».

Евгения Ветлова

Евгения Ветлова появилась на свет поздней осенью 1948 года в Ленинграде. Бабушка с дедушкой, которые воспитывали маленькую Женю, знали, кем она будет, когда вырастит. Малышка чуть ли не с первого класса с радостью участвовала во всех школьных утренниках и постановках, пела и плясала лучше всех.

Она успела закончить театральный институт, и сделать себе имя, сыграв в таких картинах, как «Рожденная революцией», «Синяя птица», «Соломенная шляпка». Но потом Евгения влюбилась в студента из ГДР Матиаса Яна, и в 1980 году уехала вместе с ним в его страну.

Там актриса снялась в ряде немецких фильмов и сериалов, но едва ли это были звездные роли. Но в любом случае, Ветлова всегда была рядом с искусством. Пела, преподавала актерское мастерство, занималась благотворительностью. Она и сегодня продолжает преподавать в школе театра и кино «Редута-Берлин».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хороший парень в Голливуде: биография Тома Хэнкса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 17:28
Две союзнические державы – Великобритания и США – могут серьезно осложнить отношения друг с другом. Причиной конфликта станет китайский концерн Huawei, который в США находится под санкциями, а Британия хочет с его помощью развить сети 5G.
26.01.2020, 16:35
Израильтянка Наама Иссахар обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Таким образом, громкое дело о наркотиках, судя по всему, идет к счастливому финалу.
Реклама