Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:44
Москва
25 ноября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Суицид, странные смерти и убийство: трагические судьбы знаменитых КВНщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сцене КВН бессменного Александра Маслякова всегда радость, веселье, искрометный юмор. Но судьбы некоторых участников этого шоу оказались трагическими.

Алексей Лютиков

В середине 90-х Лютиков со своей командой «Служебный вход» из города Курска буквально ворвался в Высшую лигу КВН, влюбив в себя тысячи фанатов юмора и шуток.

И позднее, уже покинув команду, Лютиков по-прежнему трудился в сфере юмора. По 2011 год он, к примеру, являлся членом совета директоров Comedy Club Production. А потом некоторое время занимал пост директора легендарных «Уральских пельменей».

В 2016 году в стане «пельменей» начались распри, которые пот ом будут сотрясать коллектив на протяжении нескольких лет. Лютиков в той ситуации оказался крайним, на него подали в суд, и выгнали из директоров. Его место занял Сергей Нетиевский, которому также придется в скором времени примерить на себя роль неугодного руководителя.

Лютиков тяжело переживал конфликт, хотя ему было противопоказано волноваться. Ведь у него было больное сердце. Возможно, это и стало причиной смерти. Возможно, и нет.

Известно лишь то, что тело 42-летнего Лютикова было обнаружено в номере отеля в Екатеринбурге в конце лета 2016 года. Рядом с ним куча упаковок с лекарствами и батарея пустых бутылок. Хотя все знали, что из-за сердца пить ему категорически было нельзя. Что это было, срыв на фоне последних неудач или Лютиков был в номере не один? Это так и осталось тайной.

Сергей Баленко

Сергей Бабенко прославился выступлением за кубанскую команду «НАТЕ». Смерть настигла его совсем в молодом возрасте, в 21 год. Его уход из жизни был окутан завесой тайны, и в обществе даже ходили слухи о суициде.

Но потом выяснилось, что у него было сразу несколько хронических болезней, которые и стали причиной его преждевременной кончины.

Ян Гельман

Ян Гельман был настоящей звездой КВН, трижды становясь чемпионом лиги. Успешно руководил командой «Джентльмены ОГУ». Потом работал на телевидении, принимал участие в работе таких заметных программ, как «Голубой огонек», «Городок» «Субботний вечер» и некоторых других.

Что на самом деле случилось поздним ноябрьским вечером 2012 года, так до конца и осталось невыясненным. Тогда 61-летнего Гельмана случайно обнаружили в состоянии алкогольного опьянения под одним из мостов в Одессе. У него были серьезные травмы, в том числе, головы. И следствие сделало вывод, что юморист просто случайно упал с моста.

Но самого Яна об этом спросить не успели, от полученных травм он скончался. Но часть друзей и коллег Гельмана предполагали, что в этом падении с моста не все так однозначно.

Андрей Жмакин

Андрей Жмакин выступал в составе таких команд, как «Триод и Диод» и «Comedy Баттл». Его смерть в 24 года стала шоком для всех. Это уже потом выяснилось, что у него было больное сердце. И смерть его настигла прямо на улице. Шел, потерял сознание, упал. Когда прибыли медики, спасать уже было поздно.

Данияр Алимбаев

Звезда сборной команды Актобе из Казахстана Данияр Алимбаев погиб летом 2018 года, став случайной жертвой чужой разборки. Двое незнакомых ему мужчин подрались возле одного из баров в Актау, а потом один из них вдруг подбежал к Данияру и ударил ножом. Попал в ногу, зацепил артерию, и Алимбаев истек кровью до того, как ему успели оказать помощь.

Игорь Бобриков

Комик Игорь Бобриков выступал в составе команды КВН Днепропетровского университета и в своем родном городе был настоящей знаменитостью. Он умер в результате сердечного приступа весной 2008 года, едва успев отметить свое 49-летие.

Тогда было подозрение, что на именинах было слишком много алкоголя. Но выяснилось, что и у этого артиста были проблемы с сердцем. А то, что смерть наступила на утро после праздника, просто так трагически совпало.

Аслан Алборов

Аслан неожиданно для всех ушел из жизни в 33 года. И больш инст во его близких и друзей до сих пор не могут понять, почему так произошло. Участник команды КВН «Пирамида» при шел работать на телевидение в родной Северной Осетии, незадолго до этого женился, и все у него было в порядке и в жизни и на работе.

А потом взял и повесился. Конечно, правоохранители проверяли все версии, включая криминал. Но экспертиза показала, что это было самоубийство. Зачем? Почему? Что толкнуло? Ответов так и не нашлось…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мария Луговая: «Перевал Дятлова», брак с Лавыгиным и другие факты биографии
Реклама