03:36
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Судьбы солисток девичьих поп-групп, которые зажигали в девяностые

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 90-е на нашу сцену выходило немало женских коллективов. Кому-то из них удалось занять свое место под солнцем. Но та эпоха уже ушла. Что же стало с солистками?

Операция «Комбинация»

Группа «Комбинация» появилась на свет еще в Советском союзе, в конце восьмидесятых годов прошлого века. Ее костяк составили две молоденькие саратовские певицы, которых сегодня знают все, а тогда никто: Алена Апина и Татьяна Иванова.

То ли время было такое, то ли зрителям нравилось чем проще, тем лучше. Но абсолютно простенькие композиции типа «Russian Girls», «Бухгалтер» и «Два кусочека колбаски», мгновенно превращались в мега-хиты. Их знали наизусть миллионы поклонников, и без них не обходилась ни одна дискотека. Да что там, даже сегодня во время ретро-шоу люди с удовольствием подхватывают «милый мой бухгалтер» и пританцовывают под «два кусочека колбаски».

Позднее, когда «Комбинация» была на самом пике, Апина из группы ушла. И сделала вполне успешную сольную карьеру. Вместо нее напарницей Ивановой стала Света Кашина. Но ее продюсерам раскрутить так и не удалось. По предварительной информации, сейчас Светлана живет на Урале и занимается преподаванием.

По большому счету, сегодняшняя «Комбинация» - это Татьяна Иванова. Хотя, ради справедливости стоит сказать, что времена славы для группы давно канули в лету.

Легендарный «Лицей»

В первый состав группы «Лицей», начавшей свой триумфальный путь в 1991 году, Настя Макаревич, Лена Перова и Изольда Ишханишвили. Девчонкам тогда было по 14-15 лет.

Позднее в составе коллектива не раз и не два происходили кадровые изменения. Неизменной фигурой в «Лицее» оставалась и остается до сих пор лишь Анастасия Макаревич. У большинства других солисток музыкальная карьера не сложилась.

Сладкая «Карамель»

Большинство исполнителей в 90-е умными текстами поклонников не баловали. И «карамельки» в этой простоте особенно преуспели. «Нам тарарам», «Пум Пам» и «Мяу-Мяу» были далеки от поэзии, хотя все равно их крутили и их слушали.

Позже одна из солисток Люся группу покинула, но сольно не особенно преуспела. По слухам, мечты о больших площадках закончились на выступлениях в ночных клубах. Вторая солистка Таня в группе осталась. И «Карамель» иногда даже пишет новые композиции. Но они далеки от популярности 90-х.

«Девочки», которые разбежались

Игорь Матвиенко и Андрей Зубов создали группу «Девочки» ближе к концу девяностых. Девчонки взяли с места в карьер, заводя залы под песни «Не надо жу-жу» и «Говорила мама».

Правда, группа как-то быстро «сдулась», а потом и вовсе потерялась среди более именитых солисток и коллективов. Другое дело, что бывшие участницы «Девочек» не сидели сложа руки, и пробились кто куда.

Например, Ирина Дубцова и сегодня на слуху, как сольная певица. Валентина Рубцова… Найдите в России хоть одного человека, который не смотрел сериал «СашаТаня». Так вот Таню как раз и играла Рубцова, ставшая актрисой.

Две другие участницы коллектива, Татьяна Герасимова и Олимпиада Тетерич, не настолько медийны, но и они сумели сделать вполне успешную карьеру телеведущих.

Неоднозначный дуэт «Полиция нравов»

Дуэт «Полиция нравов» выглядел на сцене довольно провокационно. Стиль одежды на грани раздетости и бритые головы выдели солисток Джину и Фриду из других певичек. Правда, выстрелить по-настоящему им так и не удалось. Разве что песню «Парень из Техаса» меломаны постарше еще могут вспомнить.

И после распада группы у девушек не вышло ничего. Фрида одно время мелькала на сцене. Но родив дочь, полностью сконцентрировалась на семье. А о Джине и вовсе ни слуху, ни духу.

«Стрелки» и Беретта

Песни «На вечеринке» и «Ты бросил меня» в исполнении «Стрелок» пользовались успехом в конце девяностых. Но дальше путь коллектива в шоу-бизнесе был гораздо скромнее. Девочки начали расходиться, и, пожалуй, самую успешную карьеру сделала бывшая «стрелка» Юлия Беретта, ставшая актрисой кино.

Неумирающий Reflex

Reflex в прежние годы гремели, будь здоров. Сегодня из прежнего состава в группе держится лишь Ирина Нельсон, при участии которой был выпущен уже 11-й альбом «Гарем-2».

Судьбы других экс-участниц коллектива сложились по-разному. Алена Торганова стала дизайнером, а Евгения Малахова ушла в кино. Ее можно увидеть в таких картинах, как «Дилетант» и «А зори здесь тихие» (ремейк).

Очень «Блестящие»

Эта группа продержалась на сцене очень много лет. За эти годы в коллективе сменилось почти два десятка солисток. Некоторые из них стали очень известными, в том числе, в самостоятельной карьере.

Например, Жанна Фриске, которой, увы, с нами уже нет, преуспела как сольная певица. Поет и вполне здравствует Юлия Ковальчук. Не поет, но вполне довольна своей ролью ведущей «Дома-2» Ольга Орлова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Марии Ароновой: театр имени Вахтангова, «Бригада» и «Лед»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама