23:56
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Знаменитости, которые пережили клиническую смерть и вернулись с того света

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тысячи людей на планете пережили клиническую смерть. Длинный белый тоннель с маячившим впереди светом довелось увидеть и некоторым звездам.

Валерий Гаркалин

2014 год был актера тяжелым. Сразу два инфаркта, а следом клиническая смерть. Артист выжил, встал на ноги. А потом удивлялся рассказам людей о том самом тоннеле, в конце которого свет. Ему увидеть это не «повезло».

Гаркалин признался, что он видел себя, идущим куда-то, но без тоннеля. Когда шел «туда», чувствовал любовь. Когда повернул обратно, появилась боль. А по том он… очнулся.

Виктор Авилов

Лучший Воланд из «Мастера и Маргариты» и Граф Монте Кристо из фильма по одноименному роману Александра Дюма едва не погиб во время гастролей в Берлин в 1995 году. У актера открылась давняя язва желудка, он потерял много крови. Но немецкие врачи буквально вытащили Авилова с того света.

А он, родившись во второй раз, позже признавался в том, что знает все о своей смерти. Артист предсказал себе смерть от рака. Потом так и произойдет, когда у Авилова обнаружат смертельное заболевание печени. Как он об этом узнал? Может быть, в том самом тоннеле, когда умирал в берлинской клинике?

Евгений Леонов

Евгений Леонов тоже перенес клиническую смерть на гастролях в Германии. Это было в 1988 году. Случившееся заставило актера взглянуть на жизнь по-другому.

Он стал мудрей, его решения стали более взвешенными. Исчезла пошлая легкомысленность. Артист словно научился ценить жизнь, тем более после того случая в Германии он проживет всего шесть лет.

Владимир Высоцкий

В 1969 году у знаменитого барда случилось сильное кровотечение из горла. В больницу его привезли уже при смерти. И Высоцкий потом рассказывал о том, как бежал куда-то по коридору на маячивший вдалеке свет. А потом… очнулся, словно услышав, чо его кто-то зовет назад.

Открыв глаза, он увидел перед собой Марину Влади, которая просила его не умирать. Немногим позже они поженятся. Спустя десять лет так и не научившийся ценить жизнь Высоцкий переживет вторую клиническую смерть. Тогда трагедия едва не произошла из-за непонятной инъекции. И в тот раз артиста спасли. Но ему оставалось жить менее года.

Никита Быченков

Сердце 27-летнего актера однажды просто остановилось. Без всяких причин и болезней. И в тот раз его уже не спасли. Это к тому, что за свою совсем короткую жизнь актер перенес несколько смертей.

Однажды его едва не загрызли собаки, он дважды тонул, несколько раз попадал в больницу с сильными травмами головы, и два раза шел по тому самому тоннелю. И каждый раз возвращался.

Олег Газманов

Певец Олег Газманов славится отменным здоровьем, несмотря на уже почтенный возраст. Но и он однажды оказался между жизнью и смертью. На репетиции его ударило током из-за ошибки технического персонала.

Исполнителя доставили в клинику без сознания. И пока врачи колдовали над ним, он находился в каком-то странном месте, где невидимый голос предложил ему идти вперёд или назад. Газманов отправился в обратную сторону и… очнулся.

Борис Моисеев

Сегодня известный исполнитель ушел со сцены после инсульта. Но трагедия едва не случилась с ним еще раньше. Он пережил клиническую смерть во время пластической операции.

По словам знаменитости, никаких тоннелей он не видел. Но помнит, чо щелкал по носу своих недругов. Имен, правда, Борис не назвал.

Ирина Понаровская

Во время гастролей в Курске у певицы остановилось сердце. На целых четырнадцать минут. И врачи уже даже зафиксировали смерть. И все это время она видела впереди манящий свет, однако, сдержала себя от того, чтобы пойти в ту сторону. А потом ее сердце внезапно заработало. И это было в конце восьмидесятых.

Сергей Захаров

Известный исполнитель скончался в результате сердечного приступа зимой 2019 года. Но точно такая же история произошла с ним намного раньше, в 1996 году. Тоже сильный инфаркт, клиническая смерть. Но тогда медики вытащили певца с того света.

А пока они спасали, Захаров, по его словам, летал под потолком на маленьком воздушном шаре, глядя на людей внизу, похожих на муравьев. Он искал выход из комнаты, и уже было хотел вылететь в окно, когда… его сердце заработало. И он очнулся.

Алла Пугачева

В конце прошлого века Примадонна решилась на пластику лица, груди и липосакции одновременно, хотя медики предупреждали, что это может быть небезопасно для организма. Оперировалась знаменитость в Швейцарии , и все вроде бы прошло по плану.

Но едва она вернулась в Москву, как почувствовала себя плохо. Потом потеряла сознание, была зафиксирована клиническая смерть. Организм не не принял один из имплантов, и это вызвало сильную интоксикацию.

Вспоминая это происшествие, Алла Борисовна признается, что во время клинической смерти она не видела никаких тоннелей. И, скорее всего, это и спасло ей жизнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ирины Аллегровой: «Электроклуб», песни Николаева и четыре мужа
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
07.04.2020, 23:12
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.
Реклама