22:41
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Эмиграция, измены и школа КГБ: судьбы юных актеров из «Приключений Буратино»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В фильме 1975 года помимо звезд советского кино сыграли и совсем юные актеры. Это был успех, но не все главные герои смогли потом стать по-настоящему артистами.

Дмитрий Иосифов: Буратино

Свой кастинг на роль Буратино юный Дима Иосифов прошел, сам того не зная. В тот день бабушка вела его по одной из улиц Минска в секцию фигурного катания. Но мальчонку приметил режиссер Леонид Нечаев и подошел к ним и сделал предложение сняться в кино.

На семейном совете бабушка была категорически против, мама с папой «за». Большинством голосов Дима отправился на съемочную площадку. Любопытно, но поначалу режиссер пробовал мальчика на роль Арлекина. Но потом Нечаев вдруг сообразил, что это вылитый Буратино.

Съемки были непростыми, но Дима справился. А после выхода «Приключений Буратино» проснулся настоящей звездой. И спокойное школьное детство закончилось. Предложения сниматься в кино посыпались одно за другим. Еще в детстве Иосифов снялся в фильмах «Про Красную Шапочку» и «Капитан Соври-голова».

Ну, а после школы уже почти состоявшийся артист пошел учиться во ВГИК, а после его окончания закончился в Минске еще и режиссерский факультет.Уже будучи взрослым актером, он сыграл немало ролей. Здесь можно выделить фильм «Караул», сериал «Екатерина. Взлет». Можно его видеть и в отдельных сериях «Убойной силы».

Вполне счастливой стала жизни Дмитрия и вне кино. Он давно женат, с супругой вырастили троих сыновей, старший из которых пошел по стопам родителя, став кинооператором.

Татьяна Проценко: Мальвина

Таня Проценко тоже попала в кино случайно. Ассистентка режиссера Нечаева ехала в поезде, где ее соседями оказались мама с 7-летней девочкой. Малышка так прикольно развлекала родительницу песенками и сценками, что ассистентка попросила их придти к ним на съемочную площадку.

Там кроха Таня очаровала всех и сразу. Причем, настолько, что актер, игравший Пьеро, оказался влюблен в нее не только по сценарию, но и на самом деле. Таня здорово сыграла Мальвину, и эта роль от крыла ей двери других съемочных площадок. Но с ней случилась беда, которая похоронила все мечты о кино. Таня упала с велосипеда и повредила спину.

Врачи поставили девочку на ноги, но любые нагрузки строго-настрого запретили. А ведь ее только-только утвердили на главную роль в сказке «Про Красную Шапочку».

И все-таки, хоть Татьяна и не стала актрисой в силу обстоятельств, кино все равно было рядом с ней. Она окончила киноведческое отделение ВГИКа, стала успешным журналистом.

А вот в личной жизни Мальвине пришлось идти к счастью через тернии, через предательство мужа. Пока Татьяна нянчилась с маленькой дочкой, супруг ходил налево. Развелась, пыталась начать жизнь с чистого листа. И это удалось. Новый брак оказался счастливым, и длится уже более пятнадцати лет. В любви родился сын. Так что, хотя и не сразу, но Мальвина нашла свое счастье и в кино и за его стенами.

Роман Столкарц: Пьеро

В отличие от исполнителей ролей Буратино и Мальвины, Роман попал в фильм отнюдь не случайно. Его мама услышала о том, что киностудия приглашает на пробы деток, и отвела туда упирающегося сына за руку.

Претендентов было очень много. Но почему на роль Пьеро режиссер выбрал неприметного еврейского мальчика, который весьма сдержанно почитал стихотворение Пушкина, так и осталось загадкой.

Но чудо случилось, а Роман попал в актерский состав фильма вместе с такими же детками и взрослыми звездами. Во время съемок Рома по-настоящему влюбился в Танечку Проценко, и воспоминание об этом считал одним из самых лучших в своей жизни.

Только вот роль Пьеро так и осталась единственной в его карьере. А в начале девяностых уже взрослый и семейный Столкарц уехал с женой эмигрировал в Израиль, где воспитывает четверых детей.

Не киношная судьба «Артемона» и «Арлекина»

В Таню Проценко был влюблён и Томас Аугустинас, сыгравший в сказке благородного пуделя Артемона. По-детски, конечно. Наивно приносил ей цветы и шоколадки. Но, как потом вспоминали сами участники процесса, в этом смешном «любовном треугольнике» Мальвина отдавала предпочтение все-таки Пьеро.

Что касается дальнейшей судьбы Томаса, то большим актёром он так и не стал. Ещё в восьмидесятые уехал жить в Канаду, где, по слухам, успешно занимается бизнесом, и почти не говорит по-русски.

А вот о Григории Светлорусове, которому досталась роль Арлекина, только и есть, что слухи. Да и тех немного, и каждый из них причудливей другого. Согласно одной легенде, он закончил Высшую школу КГБ и стал разведчиком. По другой легенде Григорий стал бизнесменом в Белоруссии и не любит «светиться» в медиа-пространстве.

Третья легенда, которая может быть продолжением и первой и второй, гласит, что у него возникли проблемы с законом на территории бывшего «союза», и он предпочел скрыться в Америке. Правда, никаких подтверждений этим легендам нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Юлии Зиверт: от бортпроводницы до кандидата на «Евровидение»
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
Реклама