15:56
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Исследователь тайны перевала Дятлова назвал истинную причину гибели туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Над разгадкой этой трагедии уже не одно десятилетие бьются лучшие умы. Немало копий уже сломано, множество версий выдвинуто. И вот еще одна.

Эту версию выдвинул известный на Урале интернет-журналист и исследователь-конспиролог Валентин Дегтерев. Он обнаружил ранее неизвестную фотографию, которая сделана в 1959 году. И по мнению Дегтярева, этот кадр на очень многое открывает глаза. И даже якобы ставит точку в спорах о том, как и почему погибли туристы на печально знаменитом перевале Дятлова в 1959 году.

Конечно, многие отнеслись к очередной версии скептически. С момент трагедии прошло более шестидесяти лет, и каких только версий не приходилось слышать. Даже Генеральная прокуратура России подключалась к этому делу в 2019 году.

Однако, Валентин Дегтярев уверен в своей правоте. Он утверждает, что у него в руках оказалась архивная фотография, сделанная студентами Уральского политеха, которые участвовали в поисках пропавшей экспедиции. И на этом кадре, хорошенько присмотревшись, можно разглядеть некое существо.

По мнению исследователя, он напоминает или снежного человека или менква. Это такое человекообразное чудовище, великан-людоед из ханты-мансийской мифологии. И именно это существо, считает Дегтерев, и погубило группу. Ведь в ней были опытные путешественники, и даже при очень плохих погодных условиях они умели выживать и находить дорогу обратно.

«На фотографии, которая попала ко мне, изображен панорамный снимок кедрового леса. Отчетливо видны свежие следы на снегу. Слишком большие следы, чтобы быть человеческими. - рассказывает в защиту своей версии Дегтерев. - Конечно, снимок старый, но разглядеть это можно. Как и то, что под деревом сидит самый настоящий снежный человек. Или менкв, о котором сложено столько легенд и приданий. Широченные плечи, темная густая шерсть по всей поверхности тела, а в районе лица шерсть почти исчезает. Это, без всякого сомнения - не человек».

Также исследователь припомнил, что версия нападения менква на лагерь туристов уже имела место быть. Ранее такое предположение делала родственница другого исследователя трагедия перевала Дятлова - представителя народности манси Валерия Анямова.

Продолжая развивать это направление, Дегтерев пытается восстановить картину того, что случилось. Путешественники могли случайно разбить лагерь в том месте, недалеко от которого находилось логово этого чудища. И встревоженный вторжением на его территорию менкв напал на незваных гостей.

По словам исследователя, двое из участников похода, Кривонищенко и Дорошенко пытались спрятаться от него на кедре. Чудовище пыталось людей оттуда достать, даже ломало нижние ветки. Но залезть на дерево оно не сумело. Лишь когда менкв удалился, туристы слезли вниз.

При этом, как отмечает Дегтерев, напав на лагерь, чудище убило лишь тех людей, которые пытались оказать ему сопротивление. А тех, кто спасался бегством, он преследовать не стал. Правда, сбежав от чудища, люди обрекли себя на гибель от холода, поскольку остались без еды, одежды и инструмента.

Также исследователь отмечает, что судя по повреждениям, которые были обнаружены у погибших туристов, данная особь могла быть людоедом, или, как минимум, предпочитала свежее мясо. Ибо, консервные припасы туристов в палатке не были тронуты.

Конечно, многие не верили тогда и не верят сейчас в существование снежного человека, погубившего людей. Тем более, что достоверных следов его существования так и не было найдено.

Но у Дегтерева и этому есть объяснение. Это чудовище в тех местах, судя по всему, было одиночкой. И впоследствии умерло от старости, так и не сумев обзавестись потомством.

Напомним, в феврале 1959 года группа из девяти туристов, возглавляемых Игорем Дятловым, таинственно погибла у  горы Холатчахль в Свердловской области. И именно о причинах этой трагедии ведутся споры до сих пор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надежда Михалкова: «Утомленные солнцем», «Лед 2» и другие фильмы
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 15:29
Поклонники певицы Натальи Ионовой, выступающей под псевдонимом Глюк’оZа, оказались шокированы поведением старшей дочери звезды. Девочка, которая до последнего момента выглядела вполне традиционно, внезапно решилась на ультракороткую стрижку и выкрасила волосы в яркий фиолетовый цвет.
17.02.2020, 15:14
Россиянка заразилась новым типом вируса COVID-19 на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии.
Реклама