19:41
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Вечная любовь Игоря Кваши: почему жена актера не смогла жить без него

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Он всю жизнь прожил с одной женщиной и более полувека был верен одному театру. А еще артист любил жизнь, которую у него отняла неизлечимая болезнь.

4 февраля - день рождения замечательного актера Игоря Кваши. А еще он не только вел программу «Жди меня», которая разыскивает пропавших родственников, но и сам долгие годы пытался узнать тайну отца, пропавшего без вести на войне. Не успел.

Отец будущего актера был доктором наук, но ушел на фронт добровольцем. А в 1942 году пропал. Правда, позднее появились документы, согласно которым он погиб в 1943-м под Сталинградом. Но ни могилы, ни других данных. И уже став и\взрослым и известным, Игорь Кваша все еще пытался выяснить, как погиб его отец. И погиб ли…

Сам Игорь Кваша в детстве был, как говорят, трудным подростком. Послевоенное время, огромный скачок преступности, уличные банды… Кем бы стал Кваша, еще не известно, не своди его однажды мама в театр. И все. Уличный хулиган буквально «заболел» сценой.

Потом было поступление в школу-студию МХАТ, знакомство с Олегом Ефремовым, первая роль в картине «Сержант Фетисов». Затем последовали фильмы, в которых Кваша ярко продемонстрировал свой талант: «Соломенная шляпка», «Перед экзаменом», «Человек с бульвара Капуцинов». Позднее он немало снимался в сериалах. Но всегда считал театр своей главной работой.

Даже в то время, когда вел программу «Жди меня», и помогал людям найти своих близких. Правда, тайну своего отца он разгадать так и не успел.

После неудачного юношеского брака Игорь Кваша не разочаровался в любви, и женился на докторше Татьяне Путиевской, близкой подруге Галины Волчек. Говорят, это была любовь с первого взгляда. Причем, любовь, которую супругам удалось пронести через всю жизнь. Шутка ли, пятьдесят пять лет они прожили вместе.

Они рука об руку прошли через тяжелые времена, проблемы, профессиональные неудачи, болезни, и, конечно, характер Игоря Кваши, который выдержала бы не каждая женщина. Татьяна выдержала.

В последние годы у актера были большие проблемы с легкими. Бывало, что он кашлял всю ночь напролет, а его супругу сидела рядом с ним, не смыкая глаз, поднося ему, то ингалятор, то таблетки.

Дошло до того, что он уже не мог участвовать в съемках «Жди меня». Но когда его заменили на другого ведущего, на телеканал мешками пошли письма с требованием вернуть Квашу.Зрители не знали, что он уже физически не мог работать. Все думали, просто попал актер в немилость телевизионным боссам.

Его все чаще и чаще доставляли в больницу с приступами удушья. И каждый раз вытаскивали с того света. Но вечно так продолжаться не могло. Так и оказалось. В конце лета 2012 года Игорь Кваша снова оказался в клинике в тяжелом состоянии. И уже больше оттуда не вышел. 30 августа его не стало. Замечательному артисту было семьдесят девять.

Когда теряешь человека, с которым прожил больше полувека, такое ощущение, что потерял часть себя. Так произошло и с Татьяной Путиевской, которая после ухода из жизни супруга очень сильно сдала. Без своего любимого человека она смогла протянуть лишь два с половиной года.

Сын Игоря Кваши, Владимир, видел, как угасает мама. И понимал причину. «Для мамы отец всегда являлся самым главным человеком, - признавался Владимир Кваша. - Все в мире крутилось вокруг него. У нее были боли в позвоночнике, а после кончины папы ноги и вовсе отказали. Она очень по нему тосковала, и все обижалась - почему он ей никогда не снится».

До конца дней эта женщина не смогла смириться с потерей близкого человека. Она никогда не снимала обручальное кольцо, которое когда-то любимый одел на ее палец, ведя под венец. И до конца своих дней продолжала жить в московской квартире супруга, хотя сын постоянно звал маму к себе, чтобы присматривать за ней.

Но мама хотела быть со своим возлюбленным. Пусть даже с его тенью. Она хотела быть в той квартире, где они были счастливы. Так и случилось. А потом Игорь Кваша позвал свою главную любовь к себе. И она ушла к нему…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юлия Хлынина: биография актрисы из фильмов «Легенда о Коловрате» и «Лед 2»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама