23:11
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Любовь, грехи и покаяние: о чем всю жизнь просит Бога актриса Зоя Пыльнова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В юности актриса была похожа на свою героиню Геллу из «Мастера и Маргариты». Но легкомыслие навсегда лишило артистку главной радости в жизни.

Будущая актриса родилась студеной зимой 1947 года на Урале. Ее семья не была никак не принадлежала к миру искусства. Однако, родители были людьми творческими и разносторонними. Так что, маленькая Зоя с детства выступала в театре местного Дворца культуры.

Окончив школу, она поступила в Одесский театральный институт, а начало ее карьеры было многообещающим. В 1971 году сам Юрий Любимов позвал молодую актрису к себе в Театр на Таганке. На эту сцену Зоя Пыльнова будет выходить без малого полтора десятилетия. А ее партнерами по спектаклям были одни из самых выдающихся актеров своей эпохи: Владимир Высоцкий, Леонид Филатов, Валерий Золотухин, Алла Демидова, Леонид Ярмольник, Вениамин Смехов и многие другие.

Когда Юрия Любимова со скандалом сняли с должности худрука, Пыльнова из театра ушла. В отсутствие стоящих предложений сниматься она активно занялась озвучкой мультфильмов. И у нее это здорово получалось. Актриса подарила свой красивый голос Тигренку («По дороге с облаками»), Мартышке («Клад»), поросенку Фунтику («Приключения поросенка Фунтика»), Лисе («Влюбчивая ворона»).

Потом этот проникновенный голос будет звучать в церковном хоре, в храме, куда актриса станет ходить все чаще. Просто груз прошлых ошибок окажется слишком тяжелым. А начиналось все ярко и красиво. Со своим будущим супругом, актером Владимиром Ильиным Зоя познакомилась в самом начале семидесятых в Свердловске.

Статус их известности был тогда разным. Пыльнова хотя и не была большой звездой, но за ее плечами уже была роль Геллы в «Мастере и Маргарите», а значит, какая-никакая известность. Ильин пока еще только начинал путь к славе. Да и выглядели они по-разному.

Зоя была яркой, одевалась так же, носила мини-юбку, делала шикарную прическу. А Ильин пришел на первое свидание в растянутом свитере и стоптанных ботинках. Однако, несмотря на внешнюю несхожесть, искорка уже пробежала между ними. И в столицу они вернулись вместе, где и поженились.

Постепенно и Ильин тоже стал узнаваемым. Пожалуй, даже больше своей супруги. Однако, для Зои семейная жизнь оказалась далеко не сахаром. Владимира Ильина понесло в сторону дружбы с «зеленым змием». Актриса боролась с этой «заразой», разрушавшей их брак.

Но однажды просто от всего этого устала, и ушла. Причем, ушла к другому. Тому, кто настойчиво ухаживал, зная, что она несвободна. Это был довольно известный актер.

Супруг пытался вернуть время вспять, обещал, что бросит пить. Но тогда Зоя была увлечена другими отношениями. И все так же старалась выглядеть сногсшибательно при любых обстоятельствах. Даже в сильный мороз она ходила по улице в коротком полушубке, коротенькой юбочке и тонких колготках.

Ей не раз говорили более мудрые подруги, что такая погоня за красотой до добра не доведет. Мол, застудишь себе все по женской части, и родить не сможешь.

Но, словно всем назло, Зоя забеременела. И она и ее ухажер были счастливы. Но ребеночка актриса так и не выносила. Случился выкидыш. Трагедия привела к ссорам, от которых они вскоре оба устали. И решили расстаться. А потом в их любовь с Владимиром Ильиным пришло второе дыхание.

По слухам, актер к тому времени завязал с вредными привычками. И Зоя попыталась восстановить «сожженные мосты». Это удалось. Они оба сумели понять свои прошлые ошибки в отношениях. И начали все с чистого листа.

Но самого главного звездным супругам сделать так и не удалось. Несмотря, на большую любовь друг к другу, они так и не сумели испытать на себе родительское счастье. Вердикт медиков был суров – актриса не могла иметь детей из-за давних проблем со здоровьем. Вот когда могли невольно вспомниться предупреждения мудрых подружек «не сверкать коленками на морозе». Увы, время вспять не ходит. И о том, что было, можно лишь сожалеть. Вернуть нельзя.

В любом случае, Пыльнова и Ильин пережили это вместе. С любовью и… Богом. После того, как стало ясно, что матерью ей не стать, актрису все чаще стали видеть в храме возле икон. О чем просила она Всевышнего? Наверное, о детях, которых не будет. Возможно, о том, что ушла от мужа в самый трудный для него момент.

Постепенно пришел к вере и Владимир Ильин. Говорят, в их доме двери всегда открыты для любых гостей. Говорят, к ним в гости приезжают родственники и крестные дети, которых очень много. И именно им достается вся нерастраченная родительская любовь именитых супругов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ирины Аллегровой: «Электроклуб», песни Николаева и четыре мужа
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 22:30
Основатель Superjob Алексей Захаров высказался о мерах правительства по урегулированию кризиса из-за эпидемии коронавируса и простое в экономике.
07.04.2020, 21:36
Россия вышла из сделки ОПЕК, в оскорбительной форме отвергнув предложение Саудовской Аравии по сокращению добычи.
Реклама