05:26
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Пять звезд советского кино, оказавшихся на обочине жизни в лихие 90-е

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эти актеры были знамениты и востребованы в СССР. Но новое время выбросило их на обочину, в буквальном смысле заставив выживать.

Владимир Ивашов

«Баллада о солдате», «Новые приключения неуловимых», «А зори здесь тихие» - в шестидесятые-восьмидесятые актер Владимир Ивашов в буквальном смысле купался в лучах славы. Со своей супругой Светланой Светличной они считались одной из самых красивых пар в советском кино.

Но грянули девяностые, и знаменитые супруги лишились и работы и средств к существованию. По слхуам, актриса нанималась в уборщицы в богатые частные дома. А ее супруг трудился разнорабочим на стройке, где и подорвал здоровье. А в больнице его просто добили.

Владимир Ивашов умер 23 марта 1995 года. У него обострилась язва желудка, а операцию взялся делать пьяный хирург. И сердце актера не выдержало. Ему было каких-то пятьдесят пять.

Михаил Кононов

Актер Михаил Кононов часто обижался на то, что его называли Нестором Петровичем, именем главного героя фильма «Большая перемена». Ведь его фильмография необычайно обширна. Тем не менее, даже считаясь заложником одной роли, Кононов действительно был востребован. Но в советские годы. Когда пришли лихие девяностые, артисту места в кино нового формата не нашлось.

Михаил Кононов выживал на крохотную пенсию, которой едва хватало на коммунальные услуги и самые простые продукты. А ведь потом его начали одолевать болячки. А в аптеку сходить никогда не было дешево.

В последние годы жизни он перенес инфаркт и еще несколько тяжелых болезней, получил инвалидность. За две недели до смерти его госпитализировали с пневмонией. Нужны были дорогие препараты, но денег на них у артиста не нашлось.

Так и угасал замечательный актер, не нужный никому, и забытый новой эпохой. Михаила Кононова не стало 16 июля 2007 года. Ему было шестьдесят семь.

Геннадий Корольков

Актер Геннадий Корольков прославился после выхода в свет советского сериала «Тени исчезают в полдень». Там артист исполнил роль Федора Морозова. Но и его не пощадили лихие девяностые. В кино уже не звали. В театре была работа от случая к случаю. Чтобы не дать семье умереть с голода, отчаявшийся актер подался в гардеробщики.

Забвение привело к депрессии и конфликтам в семье. Артист начал пить и постепенно опускался все ниже и ниже. Но даже когда вроде как удалось завязать с вредными привычками и даже в двухтысячные сняться в эпизодах в нескольких фильмах, пришла другая беда. Онкология. Умер артист в шестьдесят пять лет, в хосписе. Это произошло 23 февраля 2007 года.

Игорь Старыгин

И Игоря Старыгина большинство зрителей запомнили, как знаменитого Арамиса из великолепного фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра». Хотя в его фильмографии есть такие картины, как «Адъютант его превосходительства», «Доживем до понедельника», «Государственная граница», «Слушать в отсеках» и ряд других.

Но в девяностые годы режиссеры и продюсеры не находили Старыгину ролей. Слишком красив, слишком нежен и аристократичен, чтобы играть в фильмах, где главными героями становились убийцы, рэкетиры и прочие ребята в кожаных куртках и спортивных штанах.

На почве невостребованности одно время его главным другом стал алкоголь. Плюс беспросветная нищета. На этой почве обнажились болезни, которые превратили красавца-артиста в инвалида. Но Игорь Старыгин все равно до последнего ждал звонка от какого-нибудь режиссера, и был бы счастлив сыграть любую, даже самую крохотную роль.

Последняя супруга актера Екатерина Табашникова считала, что Старыгина свело в могилу именно забвение, а не болезни или вредные привычки. Один из главных секс-символов СССР умер 8 ноября 2009 года. И ему было всего шестьдесят три. Для актера вполне рабочий возраст. Но, увы, не в этой истории.

Виктор Ильичев

В семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века актер Виктор Ильичев делал вполне успешную карьеру в кино. Особенно запоминающимися были его работы в фильмах «Собака на сене» 1977 года и «Самая обаятельная и привлекательная», вышедшем на экраны страны в 1985-м.

С наступлением девяностых, когда на экраны пошла безвкусица и второсортица, артист совсем затосковал. А потом уехал жить в Америку следом за своей супругой. Однако, стать таким же успешным в США ему не удалось. Ильичев принял участие всего в трех картинах: «Женитьба в 24 часа», «Заторможенный рефлекс» и «Не нарушая закона».

А потом пришла болезнь, победить которую не удалось. Виктор Ильичев умер от рака в начале октября 2010 года, прожив на этом свете всего шестьдесят четыре года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аделина Сотникова: победа в Сочи, работа с Плющенко и «Ледниковый период»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама