23:34
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Три таланта из фильма «Бумер», которые ушли из жизни в расцвете сил

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вышедший в 2003 году «Бумер» произвел настоящий фурор среди любителей крутого кино. Жаль, что не все участники этого проекта дожили до наших дней.

«Черный бумер, черный бумер»

Без сомнения, четверка парней на черном «БМВ» , в лице Сергея Горобченко, Владимира Вдовиченкова, Андрея Мерзликина и Максима Коновалова от начала до конца были главными героями картины. За них переживали, им сочувствовали и иногда поругивали. Но равнодушных их игра точно никого не оставила.

Однако, в «Бумере» принимало участие немало и других интересных артистов. Среди них Яна Шивкова, сыгравшая девушку Катю. И Василий Седых в роли деревенского дембеля-алкоголика. И Кирилл Белевич в роли со трудника спецслужб. И Евгений Крайнов, представший в образе парнишки на заправке, куда наши герои заехали без копейки за душой, но в надежде заправить свой автомобиль.

Были в фильме и другие актеры и актрисы. И троих из них мы сегодня расскажем отдельно. Хотя бы потому, что их с нами больше нет. У каждого из них была жизнь, любимая работа, планы, семья, друзья. Но смерть разрушила все это, смешала, забрав талантливых людей стремительно и внезапно.

Сергей Шеховцов

Актера Сергея Шеховцова редко можно было увидеть в главных ролях. Вот и в «Бумере» он мелькнул лишь в крошечном эпизоде. Зао количество его ролей и в кино и в театре давно перевалило за сотню.

«Семейные тайны», «Ландыш серебристый», «Маросейка,12», «Марш Турецкого», «Адвокат», «Эшелон», «Громовы. Дом надежды», «Атаман», «Вызов», «Журов», «Морпехи» - всех фильмов и сериалов, в которых принимал участие актер Шеховцов и не перечислить.

Таким же востребованным артист был и на театральных подмостках, большую часть своей карьеры отслужив в МХАТе и «Современнике». Наверняка играл бы до сих пор, если бы не эта смерть. Какая-то скорая, нелепая, словно случайно повстречавшаяся на его пути.

В конце июля 2018 года Шеховцов вышел на прогулку со своей собакой, и в какой-то момент просто упал посреди улицы. Прохожие пытались помочь, кто-то вызвал скорую помощь. Да только прибывшим на вызов медикам оставалось лишь констатировать смерть.

Потом эксперты скажут, что с актером случился сильнейший инфаркт. При этом никто не помнит, чтобы артист когда-то жаловался на здоровье, и тем более, на сердце. Сергею Шеховцову через месяц с небольшим должно было исполниться пятьдесят семь.

Игорь Арташонов

Игорь Арташонов снялся в «Бумере-2», и сыграл роль уголовника Зверева. Но перевоплощаться в подобных персонажей актеру было не привыкать. Мы видели его в роли уголовника Рябого в сериале «МУР есть МУР», зека Мити Сухого в картине «Зона», бандита Паши Чичика в ленте «Подкидной», контрабандиста Злотого в «Волчьем сердце».

Немало на счету артиста и положительных героев, что говорит о его разностороннем таланте. Только внезапная смерть остановила полет его карьеры. Игорь Арташонов скоропостижно скончался в середине июля 2015 года. И ему было всего пятьдесят один. Позже эксперты назвали причину трагедии - тромбоэмболия легочной артерии.

Алексей Зайцев

Хотя Александр Зайцев считался больше актером театральным, за его плечами очень немаленькая фильмография. А дебютировал он в кино аж в 1959 году, сыграв в фильме «Ветер».

Позже артиста можно было увидеть в таких кинолентах, как «При исполнении служебных обязанностей», «Мертвые души», «Плюмбум, или Опасная игра», «Солдаты», «Доктор Живаго» и других.

Его роли практически всегда были простыми, не главными: мужик-порубщик, кучер, бомж, дворник… Вот и в «Бумере» актеру досталась эпизодическая роль тракториста. Но Александр Зайцев много играл в театре, и считался вполне востребованным артистом.

Жаль, что ранняя смерть не позволила ему и дальше продолжать карьеру. Он умер в конце мая 2018 года. Актеру было под восемьдесят. Но он был полон сил, энергии, несмотря на почтенный возраст, а также вполне конкретных творческих планов. Но, как говорят, человек предполагает, а Бог располагает...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аделина Сотникова: победа в Сочи, работа с Плющенко и «Ледниковый период»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама