04:37
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Три актера сериала «Неотложка», которых не спасли врачи в реальной жизни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сериале герои спасали чужие жизни. Однако, когда некоторым участникам картины понадобилась помощь за пределами кино, медицина не всегда была в силах помочь.

Кино про жизнь

Впервые зрители увидели этот сериал в самом начале 2004 года. Главная идея авторов картины - показать будни сотрудников скорой помощи, которые не просто приезжают на вызов, измеряют давление и дают советы, но и спасают жизни. Причем, порой в экстремальных условиях.

Правда, сюжет телесериала далеко вышел за рамки «больничного кино». По своей сути, это мелодрама с элементами мистики и даже криминала. Здесь круто перемешаны работа и праздники, жизнь и смерть, любовь и измены.

В общем, авторы решили показать всему миру, что врачи, которые приезжают к вам на вызов, это не просто «роботы в белых халатах», а точно такие же люди, как и мы с вами. Они тоже могу страдать и радоваться, болеть и мечтать, любить и ненавидеть.

В сериале «Неотложка» был подобран весьма звездный состав. Здесь мы  видим и Ярослава Бойко с Маргаритой Шубиной, и Юрия Оськина с Михаилом Гурко, и многих других узнаваемых российских артистов. Но наряду со звездами в картине снималось немало совсем молодых актеров. И для кого-то из них «Неотложка», вполне вероятно, стала путевкой в жизнь.

Но, увы, как рядом с любовью всегда есть разлука, так и и рядом с жизнь нередко неподалеку находится смерть. И некоторых актеров из замечательного душевного сериала сегодня уже нет  в живых.

Юрий Оськин

Актер Юрий Оськин всю жизнь прожил в северной столице и практически на протяжении всей своей карьеры служил в театрах Санкт-Петербурга. Он признавался, что любит этот город, и не променяет его ни на какой другой, даже если ему предложат намного более лучшие условия жизни и работы.

Юрий Оськин снимался и в кино. Актера можно увидеть, к примеру, в «Мастере и Маргарите», а также детективных сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

Большинство его ролей были не большими. Но любивший свою профессию артист не роптал. Просто играл. В сериале «Неотложка» Оськин предстал перед нами в образе водителя кареты скорой помощи Фазиля Ахатовича Галиева, которого все звали просто Василий Потапович.

Юрия Оськина не стало в январе 2009 года. Смерть была скоропостижной, и неожиданной даже для многих коллег. Медики оказались бессильны помочь 71-летнему артисту.

Александр Кокурин

Актер Александр Кокурин тоже до конца своих дней был верен и своему городу и своему театру. Артист долгие годы служил в ТЮЗе Казани. Трудно представить, но впервые еще совсем безусым юношей на эту сцену он вышел в конце 60-х годов. Кого он за эти десятилетия только не играл, а всех ролей, наверное, и не сосчитать.

Время от времени провинциального актера приглашали и в кино. Роли были в основном эпизодические, но Кокурин не отказывался. Ариста можно увидеть, к примеру, в сериалах «Адвокат» и «Смертельный диагноз». В сериале «Неотложка» ему также достался небольшой эпизод.

Александр Кокурин ушел из жизни загадочно, в конце мая 2017 года, совсем недавно отметив семьдесят два года жизни. О причинах смерти артиста его близкие предпочли умолчать.

Александр Купцов

Актер Александр Купцов тоже очень много лет отдал татарстанским театрам. Причем, ирал в очень больших постановках. Среди них и шедевры мировой классики «Дон Жуан» и «Ромео и Джульетта».

Но в отличие от Александра Кокурина, Купцову роли в кино доставались чаще. Его можно увидеть в таких фильмах, как «Голубка», «Стилет» и других. Снимался он и в сериалах. И, кстати, в «Смертельном диагнозе» он играл вместе с Кокуриным.

А в сериале «Неотложка» Александр Купцов предстал перед нами в образе доктора скорой помощи по фамилии Матюхин. Возможно, не самая главная роль, но, как говорили критики, достаточно ярко сыгранная.

Конечно, основное время актер отдавал театральным подмосткам. И служил своей профессии до последнего вздоха. Он даже умер на работе. Отыграв спектакль «Маленький принц» вечером 6 ноября прошлого года, он вдруг почувствовал себя плохо.

Сначала думал, отпустит. Решил не выходить на традиционный поклон зрителям после спектакля. Однако, позже сердце прихватило еще сильней. Вызвали скорую. Однако, спасти актера медики просто не успели. Александру Купцову было 65 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Марии Ароновой: театр имени Вахтангова, «Бригада» и «Лед»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама