19:19
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Умерла звезда «Молодой гвардии» и «Девчат» актриса Инна Макарова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня на девяносто четвертом году скончалась народная артистка СССР Инна Макарова. Старшее поколение помнит ее по великолепным советским фильмам.

Наследница актрисы Наталья Бондарчук подтвердила информацию СМИ о том, что ее мама ушла из жизни после тяжелой болезни. Последние несколько недель артистка провела в бльнице. Врачи делали все, что от них зависело. Но... судьбу не обманешь.

Инна Макарова появилась на свет в июле 1926 года, а в кино начала сниматься еще в середине сороковых годов прошлого века. Ее фильмография насчитывает десятки кинолент, которые входят в золотой фонд отечественного кинематографа.

Среди них «Высота», «Дорогой мой человек», «Женитьба Бальзаминова», «Высота», «Любовь яровая», «Мертвые души» и многие другие картины.

Одними из своих самых звездных ролей Инна Макарова сыграла в военной драме «Молодая гвардия» (Люба Шевцова) и фильме «Девчата» (Надя Ерохина).

Актриса дважды побывала замужем. Брак с режиссером Сергеем Бондарчуком распался, несмотря на рождение дочери. А вот со вторым мужем, профессором медицины Михаилом Перельманом Макарова прожила целых сорок лет. Супруг ушел из жизни в 2013 году. Теперь не стало и удивительной Инны Макаровой...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Льва Лещенко: «День Победы», «Голос 60+», коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама