17:36
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Замуж за маньяка: девушка стала женой убийцы, который никогда не выйдет на волю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянка стала женой богачаизобретателя из Дании Петера Мадсена, который отбывает пожизненный срок за жестокое убийство известной шведской журналистки.

Роковой поход «Наутилуса»

Художница Дженни Курпен, которая имеет русские корни, зарегистрировала брак  с Петером Мадсеном. Еще несколько лет назад имя этого датского изобретателя было известно лишь очень узкому кругу людей.

Но в 2017 году он создал собственную подводную лодку, однако, прославило инженера все-таки не его творение, а убийство т расчленение журналистки Ким Валль

Журналистка из Швеции заинтересовалась изобретением Мадсена, и решила взять у него интервью. Причем, не где-то в офисе, а прямо на подводной лодке. Мадсен и Валль вышли в море на подлодке, носившей красивое имя «Наутилус».

Потом изобретатель вернулся в порт в одиночестве, выдумав легенду про исчезновение своей спутницы. А спустя одиннадцать дней фрагменты тела несчастной журналистки обнаружили в море.

Петер был арестован. Но, ни на следствии, ни на суде свою вину он так и не признал. За его свободу бились лучшие адвокаты. Мадсен был миллионером и мог нанять себе настоящих профи.

Обвиняемый упорно стоял на своей версии случившегося. Согласно ей, журналистка погибла в результате несчастного случае, после того, как на нее упал тяжелый люк подлодки, который весит более семидесяти киллограмов.

Однако, экспертиза обнаружила на теле погибшей ножевые ранения груди. Более того, при обысках в архиве Мадсена были найдены видеозаписи пыток и убийств неизвестных жертв, и стало понятно, что следствие столкнулось с настоящим маньяком.

В результате суд посчитал доказательства обвинения убедительными, и признал Мадсена виновным по всем пунктам. Приговором для миллионера-изобретателя стало пожизненное лишение свободы.

Влюбленная или больная на всю голову?

Процесс над Мадсеном был довольно шумным. Еще бы – инженер, изобретатель, удачный бизнесмен, и вообще, талантливый и хороший человек. Да-да, так некоторые называли подсудимого.

Многих, конечно, ужаснуло его преступление. Но многие в его злодейство не поверили. А некоторые откровенно сочувствовали. И даже пытались организовать своеобразную группу поддержки. Да и в ходе процесса многие из тех, кто приходил в зал суда, даже не пытались скрывать свою симпатию к человеку, сидящему на скамье подсудимых.

И даже когда Мадсена осудили пожизненно, и, казалось, теперь о нем потихоньку начнут забывать, не тут-то было. За то время, которое изобретатель находится в местах заключения, он успел завести по переписке немало друзей. И подруг. Сразу несколько женщин, с которыми он общался дистанционно, признавались ему в горячих чувствах.

А одной из них так и вовсе удалось покорить его сердце. Более того, она приехала к нему в тюрьму, и они зарегистрировали брак. Это странное бракосочетание состоялось в конце декабря 2019 года. Знакомьтесь - Дженни Курпен. Сейчас живет в Финляндии, но родилась в свое время в Москве. Она художница. Так что, ей, как и ее супругу, творчество не чуждо.

Когда появилась информация об этой женитьбе, многие не поверили. Однако, Дженни изменила свой статус в соцсети, поставив «замужем». Да и когда кто-то из журналистов дозвонился до нее, она хотя и сдержанно, но все-таки событие подтвердила: «Все это правда, но больше никаких подробностей не будет. Я не хочу комментировать свою личную жизнь».

Какой будет семейная жизнь Мадсена и Курпен, пока не понятно. Хотя в обществе уже злословят, предполагая, что для женщины - это все не более, чем пиар ее творчества.

По слухам, Дженни интересовалась судьбой Петера и раньше, еще до тюрьмы. А когда его судили, художница всячески его поддерживала, создавая арт-проекты. После этого о русской художнице из Финляндии стало знать значительно больше людей. И теперь раздаются голоса, что брак Дженни не связан с романтикой, чувствами, любовью – а нужен ей лишь для собственной раскрутки.

Другие злопыхатели оказались еще более резки. По их словам, совершить такой поступок, как выйти замуж за убийцу-расчленителя мог только очень нездоровый человек.

«Ты такая же больная, как и он. Ты хотя бы интересовалась тем, что он сделал с Ким Валль? Или ты хочешь стать следующей?», - примерно такие комментарии пользователи соцсетей отправляли на страницу художницы.

Но в любом случае, этот странный брак уже существует. Пусть пока лишь на бумаге. А для чего все это было сделано, покажет время. Вдруг это и в самом деле настоящие чувства со стороны Дженни? Не зря же , что любовь зла…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Риты Дакоты: «Фабрика звезд – 7», брак с Соколовским и дочь Мия
Реклама