17:38
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Четыре талантливых актера, не доживших до тридцати

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эти артисты были молодыми да ранними, благодаря своему таланту. Но судьба отпустила им слишком мало лет, а смерть забрала их совсем еще молодыми.

Сергей Тихонов

Актер прославился в совсем юном возрасте еще в шестидесятые годы, сыграв Мальчиша-Плохиша и вождя краснокожих. Однако, после школы учиться профессии не пошел, посчитав, что и так поймал бога за бороду. Только вот режиссеры не спешили предлагать подросшему «Плохишу» новые роли.

В конце концов, Тихонов махнул рукой на мечты, ушел в армию, а после нее пошел по наклонной. Увлекся скачками на ипподроме, проигрывал все, что только можно. А поздним апрельским вечером 1972 года попал под трамвай. Мгновенная смерть.

Поговаривали, что это мог быть не просто несчастный случай. Шептались и про месть ипподромной мафии, и про суицид, поскольку Тихонову откровенно не везло в жизни. Так закончилась жизнь «Мальчиша-Плохиша».

Никита Михайловский

Никита Михайловский впервые почувствовал славу на вкус, когда ему не было и шести лет. Необыкновенной красивый советский дошкольник выходил на подиум в качестве манекенщика, его фото появлялось в журналах.

Но карьере фотомодели он предпочел кино. Михайловскому едва стукнуло восемь, когда он получил свою первую роль. Кинокартина «Ночь на 14-й параллели» славу мальчишке не принесла, но считалась вполне удачным дебютом. Зато снявшись в фильме «Вам и не снилось 1981 года, советский девятиклассник Никита Михайловский проснулся знаменитым на весь Советский союз.

Его продолжали звать в кино, роли шли одна за другой. Однако, обнаруженная у него в 1990 году лейкемия разделила жизнь молодого актера на «до» и «после».

Никита лечился дома, потом оправился в Англию, где ему обещали помочь, сделав сложную, но очень дорогую операцию по пересадке костного мозга. Средства на это собирали все, кто только мог. И родственники, и друзья, и коллеги.

Помогали и просто неравнодушные, но очень известные люди той эпохи. Свою лепту в спасение артиста внесли Борис Ельцин, Гарри Каспаров и даже тогдашний премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер.

Увы, но даже опытные английские медики не смогли сотворить чуда. Операция не помогла, и 24 апреля 1991 года Никита Михайловский скончался. За две недели до этого ему исполнилось двадцать семь лет.

Алексей Фомкин

Юный Алеша начал свою карьеру с «Ералаша». Но всесоюзную славу ему принесла роль Коли Герасимова в сериале «Гостья из будущего». А вот дальше у Фомкина не сложилась ни карьера, ни жизнь.

Оставшись без кино и без работы, он начал спиваться. Чтобы прокормиться, брался за всякую грязную малооплачиваемую работу. Некоторое время жил в деревне в заброшенном доме.

Пытаясь начать жизнь с нуля, вернулся в родной Владимир, женился. Но долго не продержался. Вновь отправился в крутое «пике». 24 февраля 1996 году, находясь в гостях, уснул во время бурного застолья. И оказался единственным, кто не сумел выйти из квартиры, когда там начался пожар. Парню было всего 26 лет…

Ян Пузыревский

Яна Пузыревского зрители навсегда запомнили невероятно красивым мальчиком с ледяным сердцем. В десять лет Ян сыграл Кая в легендарной сказке «Тайна снежной королевы». И после этого его имя узнала вся страна.

Были у Пузыревского роли и потом. Правда, он так и оставался Каем. Хотя уже вырос, женился, стал молодым отцом маленького сынишки. Но если на карьеру еще было грех жаловаться, то в личной жизни актера происходили самые настоящие «американские горки».

Кто виноват в развале семьи, точно не известно, и, теперь уже, наверное, и не столь важно. Но однажды супруга артиста заявила, что подает на развод. Возможно, надлом в душе Яна произошел гораздо раньше. Но это известие, судя по всему, стало последней каплей.

3 апреля 1996 года Пузыревский, уже проживавший отдельно от своей семьи, пришел в гости к жене и сыну. А потом взял малыша на руки, вышел с ним на балкон и… бросился вниз. Это был двенадцатый этаж.

Удивительное дело, но его сын при падении с такой высоты остался жив. А вот 25-летний Пузыревский не выжил. Его смерть была мгновенной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Риты Дакоты: «Фабрика звезд – 7», брак с Соколовским и дочь Мия
Реклама