03:28
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лучший в мире Шерлок Холмс: трудная дорога к счастью Василия Ливанова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В жизни артиса было много потрясений. Но он стал не только знаменитым актером, но и, пройдя все «огни, воды и медные трубы», нашелтаки свое настоящее счастье.

Рождение звезды

Скандальный развод с первой супругой, дочь, с которой потом так и не удастся наладить отношения, новый брак и сын, оказавшийся в тюрьме, а потом еще война за внучку – все это еще ждало Ливанова впереди.

А за много лет до этого родившийся в творческой семье Василий Ливанов не мечтал с самого детства становиться актером. И даже когда все-таки поступил в театральное училище, больше увлекался режиссурой, чем актерством. Но после получения диплома он пришел в Театр имени Евгения Вахтангова и работа на сцене увлекла. А потом пришло и кино.

Именно в дебютном фильме «Неотправленное письмо», которое снимали в тайге, Ливанов постудил горло и с тех пор стал обладателем неподражаемого голоса с характерной хрипотцой.

После будет еще немало спектаклей и фильмов. Но настоящей звездой его сделал сериал о легендарном сыщике Шерлоке Холмсе. Советский фильм был настолько хоош, что даже в Англии, откуда родом великий сыщик, начали говорить, что Василий Ливанов – лучший Шерлок Холмс всех времен и народов.

Бракованный брак

Первой супругой актера стала Алина Энгельгардт, подружка его сестры. Однако, отношения с Алиной у Ливанова начались уже после того, как та неудачно побывала замужем и осталась одна с сыном Митей и дочкой Олей.

После свадьбы артист заменил детям отца. Жили они все вместе в родительской квартире супруги, тринадцать человек в одном помещении. Бытовые условия оказались настоящим адом, причем, Алина потом во всем будет винить именно мужа. По ее словам, он приходил домой поздно, нередко пьяным, устраивал скандалы, не ладил с ее детьми.

Именно алкоголь женщина назовет причиной развода с Ливановым после десяти лет брака. Даже когда супруги получили отдельную квартиру, ссоры между ними не прекратились. Якобы звездный к тому времени актер мог позволить себе и грубость и оскорбления и чуть ли не руку на нее поднимал.

Это, конечно, всего лишь мнение одной из сторон. Тем не менее, супруги развелись. Их общей дочери Насте в тот момент было семь годиков.

После расставания Алина и Василий не поддерживали ни какой связи, а дочери было запрещено видеться с отцом. Лишь когда Настя стала совершеннолетней, она первой сделала шаг к возобновлению отношений со знаменитым родителем. Но неизвестно уж по какой причине, только встреча отца и дочери, судя по всему, обоим принесла лишь разочарование.

Новая семья, новые беды

Второй супругой Ливанова стал художник «Союзмультфильма» Елена Балабанова. Этот брак стал крепким и счастливым, ему уже без малого полстолетия. В 1974 году у пары родился сын Борис, спустя десять лет – сын Николай.

Борис рос своенравным парнем, не всегда ладившим со звездными родителями. Даже женился он наперекор их мнению. Только это не принесло счастья никому. У Бориса и его супруги Кати дочка Ева родилась с проблемами слуха. Мать с горя начала пить и гулять, и в какой-то момент Борис забрал дочь и попытался начать новую жизнь.

А потом как гром среди ясного неба: в 2009 году Бориса обвинили в убийстве. По одной из версий, в тот вечер Борис пришел к супруге, где во время застолья приревновал одного из ее гостей. И схватился за нож.

Василий Ливанов нашел сыну лучших адвокатов, но, как они не бились, Борис получил восемь лет колонии строгого режима.

Борьба за внучку

Пока сын отбывал свой срок, Василий Ливанов с женой бились с невесткой Екатериной за внучку Еву. Супругам пришлось многое пережить и через многое пойти, прежде, чем девочка оказалась с ними.

В конце концов, суд признал Екатерину плохой матерью и лишил ее родительсих прав, заодно отправив на принудительное лечение от алкоголизма. А Ливановы получили над внучкой официальную опеку.

В 2014 году Бориса отпустили по УДО на свободу за хорошее поведение. И отец с дочкой, наконец-то, воссоединились. Так что, последние годы в семье Ливановых наступил относительный мир и покой. А внучка Ева ошарашила звездного дедушку, возможно, решив пойти по его стопам. Девушка снялась в фильме «Медный всадник России».

Хотя главное счастье Василия Ливанова не в том, какую профессию в будущем выберет любимая внучка. Главное в том, что все его близкие теперь вместе. Ведь путь к счастью легендарного артиста был так долог…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама