15:16
Москва
4 июня ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Просто пошутила, а муж взял и бросил пить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брак нашей героини дал трещину после того, как супруг стал откровенно спиваться. Не помогало ничто. И однажды измученная женщина просто пошутила

Когда Настя выходила замуж за Андрея, считала, что нашла свое счастье. Теперь, спустя десяток лет, она так не думала. Примерно два года назад, потеряв любимую работу, супругу начал выпивать. Со временем это вошло в привычку, а потом превратилось в болезнь.

Лечила, водила к «бабкам», грозила разводом. Ничего не помогало. Вроде бы завязывал, а потом снова срывался в «пике».

Однажды Андрей в очередной раз приполз домой мертвецки пьяным. И завалился прямо в прихожей, разлив при этом банку с желтой краской. Настя собиралась покрасить дверь в кухне. Сама. Ведь мужик в доме что есть,что его нет.

Когда краска разилась по полу, женщина чуть не заплакала. Ну, за что ей такое наказание?! Но делать нечего, начала тащить мужа в спальню. Не на полу же ему спать. Чай не собака.

Шальная мысль пришла в голову неожиданно. Раз от благоверного один только вред, надо и ему чем-нибудь ответить. В тот момент настя хотела лишь немного отомстить, пошутить. Поэтому взяла и вымазала лицо мужа той самой разлитой краской.

То, что муж проснулся, Настя услышала даже с улицы. Утром она вышла во двор дома, и тут раздался громкий вполь. На крыльце показался Андрей с желтыми пятнами на лице. Его глаза были полны отчаяния. «Я умираю…», - жалобно проблеял он.

«Ты не умрешь, но эти пятна останутся навсегда. – на полном серьезе ответила жена. – Я же тебе говорила, что если пить не бросишь, подцепишь какую-нибудь заразу. А у тебя, скорее всего, печень отказывает. Так что, теперь от тебя люди будут на улице шарахаться, как от прокаженного».

Эта фраза супруги произвела на мужика столь сильное впечатление, что даже когда выяснилось происхождение желтых пятен на его лице, Андрей не только на жену не обиделся, но и поклялся бросить пить навсегда.

Конечно, Настя не придала никакого внимания очередному обещанию мужа. Но с тех пор прошло больше трех лет, а Андрей - ни капли в рот. Говорит, что даже не тянет. Как посмотрит на бутылку, так снова вспоминает  свое желтое отражение в зеркале.

Вот так бывает, что ни медицина, ни целительницы не помогли мужику бросить пить. А шутка жены не только помогла, но и фактически спасла семью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анастасии Решетовой: из вице-Мисс Россия в подруги Тимати
Реклама