15:09
Москва
4 июня ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Пять ярких звезд советского кино, которые умерли в забвении и нищете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эти артисты блистали на сцене и экранах, и вызывали восхищение миллионов зрителей. Но их реальная жизнь и особенно последние годы была далека от сказки.

Георгий Вицин

Этот актер-комик стал легендой еще при жизни. Но о его жизни вне кино мало кто знал. Вицин на экранах представал в роли пьяниц, лентяев и прочих анти социальных элементов. Хотя сам всю жизнь трудился на износ, вел здоровый образ жизни и был абсолютным трезвенником.

Однако, несмотря на свою сумасшедшую популярность, актер встретил старость в бедности и одиночестве. Избегал людей и вообще лишних глаз. Не просил помощи, даже когда со здоровьем стало совсем плохо. После его смерти осенью 2001 года на счету артиста даже не было денег на памятник. Монумент появился лишь спустя годы.

Татьяна Пельтцер

Эту актрису называли главной бабушкой советского кино. Мало кто помнил ее молодой. Казалось, что она уже родилась такой маленькой, в морщинках и со своей доброй «бабушкиной улыбкой».

Однако, и у Татьяны Пельтцер была и юность, и романтика, и любовь. И, конечно, череда драматических событий. В молодости она вышла замуж за немца, и уехала с ним в Германию. Это была большая взаимная любовь. Но…«Я была такая молодая и глупая…», - говорила потом актриса. По некоторым данным, супруг узнал о неверности жены, подал на развод и отправил ее обратно в СССР.

Вот тогда и начался ее путь к славе. Даже крохотная роль Пельтцер не могла пройти незамеченной для зрителя. Но настоящая известность к ней пришла, когда актрисе было уже под пятьдесят. Возможно, поэтому многие любители кино просто не помнят ее в молодом возрасте.

Последние годы жизни были для знаменитости тяжелыми. Она так и не завела семью, не родила детей. А здоровье начало подводить. Что еще хуже, уходила память, начала развиваться мания преследования, участились панические атаки.

В 1991 году Татьяна Пельтцер оказался в психбольнице, где ее никто не навещал кроме несколько коллег. Долго такую жизнь «лучшая бабушка» нашего кино не выдержала. Замечательная актриса умерла от сердечного приступа в середине лета 1992 года. Ей было 88 лет.

Михаил Кононов

Актер Михаил Кононов сыграл в десятках фильмов, но для зрителя так навсегда и остался учителем истории Нестором Петровичем из незабываемой «Большой перемены».

Однако, с возрастом артиста стали все чаще одолевать болезни, и в кино его практически перестали приглашать. Кононов едва сводил концы с концами, существуя на крохотную пенсию, которой, по его словам, хватало лишь на самые дешевые продукты и лекарства.

Великолепный актер фактически угас в забвении и нищете. Ему было только шестьдесят семь, когда 16 июля 2007 года его сердце остановилось.

Нина Сазонова

Фильмография этой замечательной актрисы настолько обширна, что перечислить все ее работы в одной статье просто нет возможности. Но, пожалуй, самую большую славу принесло ей участие в картинах «Женщины», «Повесть пламенных лет», «Живет такой парень», «Зигзаг удачи».

Но жизнь артистку не баловала. Она попала в самую гущу Великой отечественной. Однажды наступила на мину, и лишь по случайности осталась жива. Чудом избежала смерти в немецком окружении. Стрессы дали о себе знать, и после войны у актрисы выявили шизофрению.

Личная жизнь Сазоновой не удалась, но она смогла родить сына. Именно маниакальная любовь к отпрыску, а также его беспутная жизнь довели актрису до печального финала. Уже взрослый сын пил, часто избивал старенькую маму, которая уже давно не снималась и жила в очень большой нужде.

В 2002 году пьяный сын избил Нину Сазонову до полусмерти, после чего погиб сам. Сильно болеющая актриса, которая постепенно теряла память и возможность ухаживать за собой, после этого протянула всего два года. 1 марта 2004 года Нины Сазоновой не стало. Ей было восемьдесят семь.

Семен Фарада

На счету этого актера более сотни ролей в кино. И каждое появление Семена Фарады на экранах было настоящим событием для зрителей. Будь то тромбонист в комедии «Гараж», будь то граф Калиостро в «Формуле любви».

Последние годы жизни артиста были невероятно тяжелыми. Инсульт в двухтысячном году, потом перелом бедра, серия операций и, наконец, второй удар, который на девять лет приковал артиста к постели.

И все эти годы его близкие с миру по нитке собирали средства на его лечение. Добрые люди находились, помогали актеру, который оказался в столь плачевном положении. И все-таки смерть забрала артиста. Это случилось в конце лета 2009 года. Семену Фараде было 75 лет. Многие его коллеги в этом возрасте еще активно снимаются…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анастасии Решетовой: из вице-Мисс Россия в подруги Тимати
Реклама