03:34
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Оставили мать на улице

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Взрослые дети устали от заботы о пожилой болеющей матери. Устали настолько, что однажды вывели её на прогулку, довели до ближайшего сквера и там «забыли».

Всю свою непростую жизнь Ангелина Ивановна жила для семьи. С мужем вырастили дочь с сыном, теперь вот после смерти супруга с внуками помогала. Квартиры добилась, с учебой помогала, пенсию отдавала, когда нужно было.

А когда нечего было делать, торговала семечками у автовокзала. Но и эти заработанные копейки то внуку пихнет, то внучке на «булавки».

В общем, такая вся была старушка подвижная и жизнерадостная. Но два года назад случился с ней инсульт. Спасти врачи спасли, но…

В общем, домой Ангелина Ивановна вернулась уже другим человеком. Ходить по-тихоньку научилась, но мозги так на место и не стали. Вот и начала она родных мучать. Жила Ангелина Ивановна в семье сына.

Приходилось, уходя из дома, запирать ее в своей комнате, чтобы газ не включила или квартиру не спалила. Даже на ночь запирали, ибо раз старушка такое учудила… Вышла ночью из дома, пошла прогуляться. Да заблудилась. Память отказала. Так и нашли ее добрые люди на лавке, вызвали скорую. Родственники потом нашли ее в больнице.

В общем, и сын и внуки устали от жизни такой. Сын предложил сестре взять матушку к себе пожить. Да сестричка не дура. Отказалась. Зато предложила выход. Вывести старушку погулять на улицу, и где-нибудь оставить. А потом всем объявить, что сама опять сбежала. Дай бог, в этот раз ее найдут слишком поздно.

Сказано, сделано. Одели, вывели на прогулку. Чтобы ничего не вспомнила, пошли в другую сторону. Туда, где ей все было незнакомо. Через час вернулись домой. Без Ангелины Ивановны… Время на часах было почти десять вечера. Специально сделали все к ночи. Чтобы наверняка.

Но так вышло, что медсестра Аня задержалась на работе, и из больницы в этот день вышла уже за полночь. Быстро шла через темный сквер, боязливо поглядывая по сторонам. И вдруг заметила чью-то тень на скамейке. Сначала хотела перейти на бег, пот ом подумала – а вдруг помощь нужна?

Подошла, удивилась. Думала, что пьяница какой заснул. А тут бабулька, божий одуванчик. Начала расспрашивать, но сразу поняла, что бабулька не в себе. Вызвала помощь. Пока ждали скорую, молчали .

Но в какой-то момент глаза старушки прояснились, и она четко произнесла: «Отвезите меня в дом престарелых. Надоела я всем». Сказала, и тут же вновь погрузилась в свое привычное состояние.

Позже, узнав историю этой бабушки, Аня обо всем рассказала полицейским. Она считала, что родственников Ангелины Ивановны надо наказать. Но сделать этого не удалось. То ли бабулька так больше и не пришла в себя, то ли не захотела мстить детям и внукам.

Так что, живут они себе теперь и в ус не дуют. Больше им никто в доме не мешает. Ангелину Ивановну, как она и просила, поместили в приют. Аня к ней иногда заходит, и старушка радуется ей, как давней подруге. Хотя и совершенно не помнит, как ее зовут и что это именно она нашла ее тогда в темном сквере.

Врачи говорят, что здоровье у нее становится все хуже и хуже. Мол, вряд ли долго проживет. Но ее родственникам до этого дела нет. Вот такой иногда бывает судьба у наших матерей, которые всю жизнь горбатились ради счастья своих детей…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама