14:17
Москва
4 июня ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Звезды советского кино, повторившие печальные судьбы своих героев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не все актеры верят в то, что играть героев, которые по ходу фильма умирают, это плохой знак. Тем не менее, для некоторых артистов их роли стали пророческими.

Владимир Тихонов

Говорят, что природа отдыхает на детях. Однако, сын двух великолепных актеров Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова Владимир рискнул пойти по стопам своих родителей. В одном из фильмо сын и мать даже снялись вместе. При этом Мордюкова была категорически против участия Володи в этой киноленте.

Речь идет о «Русском поле», где Тихонову-младшему досталась роль солдата, погибшего в бою. А Мордюкова сыграла его мать. По сценарию, мама хоронила сына, и Мордюкова до последнего уговаривала Владимира отказаться от этой роли. Мол, это очень плохая примета.

А сын парировал тем, что это всего лишь кино, что они оба актеры и не могут играть только то, что им нравится. В результате никто из фильма не ушел, картину сняли. И, как говорили потом критики, сцена прощания убитой горем матери со своим погибшим сыном до сих пор является одной из самых пронзительных в отечественном кинематографе.

Но, видимо, не зря Нонна Мордюкова просила сына бросить эту роль. Чувствовало что-то материнское сердце. Вся ее дальнейшая жизнь будет состоять из больших трагедий. Тяжелый развод с Вячеславом Тихоновым, сын, пошедший по кривой дорожке, алкоголь, который по рукам и ногам связал ее наследника. Через все это пришлось пройти актрисе.

Мордюкова боролась за сына, как могла. Но дальше было только хуже. В жизни Владимира появились наркотики, и полностью выскочит ь из этого мира страстей он так и не сумел.

Итогом такой жизни стал сердечный приступ у красивого и молодого еще мужика. Владимир Тихонов умер в сорок, и теперь уже Нонне Мордюковой пришлось хоронить сына по-настоящему. Эта трагедия случилась 11 июня 1990 года. И кто теперь может сказать, что это было – случайность или пророчество?

Александр Соловьев

Актера Александра Соловьева называли одним из самых красивых артистов советского кино. Даже в легендарном «Зеленом фургоне» с Харатьяном и Брондуковым он исполнял роль Красавчика.

И у него тоже была своя роковая роль. В 1987 году Соловьева позвали сниматься в детективную ленту «Случай в аэропорту». Его герой, вор по кличке Шнык, был тезкой актера, его тоже звали Александром Ивановичем. Сценаристы придумали Шныку печальную судьбу. Кто-то из подельников убил его ударом в голову, бросив тело в пустом доме. Там оно и лежало, пока его случайно не обнаружат.

Спустя годы сам Александр Соловьев погибнет при очень похожих обстоятельствах. Правда, к этому времени от его былой популярности уже ничего не останется. Взрывной характер плюс все услививающаяся алкогольная зависимость сделали так, что артист оказался в черном списке практически всех режиссеров.

В девяностые годы он уже не снимался. Зато его часто можно было увидеть на улице пьяным и грязным. Узнать в это момент в нем того самого Красавчика было уже невозможно.

А потом случилась трагедия. В последние дни 1999 года его обнаружат на улице с пробитой головой. Спустя несколько дней он скончается в больнице, а потом его тело еще долгое время будет находиться в морге, как неопознанное.

В конце концов, нашлись родственники, которые его опознали. Хотя к тому времени он уже давно не был нужен ни близким людям, ни коллегам. Злодеев, которые избили 47-летнего артиста до полусмерти, и бросили умирать на морозе, тоже не нашли.

Александр Абдулов и Ирина Алферова

Их называли самой красивой парой позднего советского кино. Они почти не расставались, нередко даже снимаясь вместе. Но именно один из таких фильмов, «С любимыми не расставайтесь», стал для их брака роковым. Не в летальном смысле, но фатальном для их отношений.

По сценарию они играли пару, переживающую глубокий кризис в отношениях. Супруги измучили друг друга ревностью, подозрениями и обидами. А потом выяснится, что и в реальной жизни Абдулов и Алферова испытывали практически тоже самое. Актриса даже как-то призналась, что редкий день, когда она не лила слезы в подушку.

В их супружеской жизни, почти как у их героев, были и сцены ревности, и взаимные упреки и измены, и попытки начать все сначала. Но семью знаменитостям спасти так и не удалось. Через четырнадцать лет после рокового фильма супруги-актеры развелись.

Много лет спустя Ирина Алферова скажет, что после этого ни разу не пересматривала картину «С любимыми не расставайтесь». С лишком уж она похожа на их с Абдуловым семейную драму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анастасии Решетовой: из вице-Мисс Россия в подруги Тимати
Реклама