14:34
Москва
4 июня ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Почему у Гитлера изначально не было шансов на победу в войне с СССР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава службы «Натив» Яков Кедми назвал причины, по которым у нацистской Германии изначально не было шансов одолеть Советский союз в очном противостоянии.

По мнению Кедми, Гитлер поставил перед руководством страны большие геополитические задачи , выполнить которые не представлялось возможным без большой войны.

На старте военной кампании у Гитлера дела шли, в том числе, и потому, что будущие союзники Великобритания и СССР были скорее неприятелями. Лондон даже видел в Гит лере человека, который победит Советский союз и покончить с «коммунистической заразой».

Другими словами, Запад видел в фюрере человека, которого можно было использовать в своих политических интересах. Гитлер воспользовался этой разобщенностью самых сильных держав, чтобы завоевать практически всю Европу.

Только тогда Великобритания и США поняли, что Гитлер вовсе не их марионетка. Более того, он угрожает и безопасности их стран. Понятно, что все западные политики вздохнули с облегчением, когда Гитлер выбрал восточное продолжение войны, напав на СССР.

Фюрер уже предвкушал легкую и быструю победу. И в этом был главный его просчет. Советский союз в кратчайшие сроки сумел поставить на широкие рельсы производство вооружения, военной техники и боеприпасов, превратив целые регионы Урала в индустриальные территории.

И даже успехи Германии на первом этапе войны не помогли ей после того, как к 1942 году СССР начал иметь перевес в танках, самолетах, пушках и т.д. И имел возможность наращивать военный потенциал практически безгранично.

А вот немецкая экономика к этому времени уже выдохлась. Поэтому к середине войны уже стало очевидно, что силы соперников не равны, и победа Советского союза – это лишь дело времени. Что и произошло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анастасии Решетовой: из вице-Мисс Россия в подруги Тимати
Реклама