06:34
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

На Украине российский закон о гражданстве сравнили с крепостным правом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские «патриоты» встревожились новым законом, который серьезно упрощает получение гражданства РФ в первую очередь выходцам из таких бывших республик СССР.

Новый закон президент РФ Владимир Путин подписал в конце апреля этого года. Он заметно упрощает получение российского паспорта, причем, именно для жителей бывших республик СССР - Украины, Белоруссии, Казахстана и Молдавии. Этот закон для людей хорош уже тем, что желающим стать гражданами России теперь нет необходимости отказываться от гражданства своей страны.

К тому же снижен срок обязательной трудовой деятельности на территории РФ для вступления в гражданство по упрощенной схеме. Из бывших братских союзных республик Украина самая большая, сорок миллионов население. Прямо сейчас около четырех миллионов украинцев находятся на заработках в России. Понятно, что новый закон коснулся, прежде всего, граждан Незалежной.

Для многих украинцев это стало реальным шансом начать новую жизнь, найти лучшую работу с более высоким заработком, укорениться, закрепиться в РФ. В общем, легализоваться. Тем более, что с Украины люди бегут не от хорошей жизни. Просто безработица в стране бьет все рекорды. И это экономический кризис еще, по сути, даже не начался. Им только пугают эксперты.

Но нужды простых людей всегда были чужды тем, кто в первую очередь пропагандист, а не политик, стоящий на страже интересов своего народа. В общем, новый «пу инский закон» вызвал на Украине нездоровый ажиотаж. Даже, скорее, не на Украине, а среди высокопоставленных украинских чиновников и их карманных пропагандистов.

Десятки информационных изданий разной степени испорченности принялись вразнобой ругать новый указ Путина и предупреждать украинцев о том, как опасно получать российский паспорт и сколько там в реальности всяких «подводных камней».

Чего только реплика украинского политобозревателя Сергея Ильченко, сравнившего выдачу российских паспортов с крепостным правом, которое якобы так упорно пытается возродить Кремль.

Вы удивитесь, в чем господа из Киева увидели намек на то самое крепостное право. Дело в том, что якобы в российских СМИ слово «гражданство» чаще называют «подданством». Мол, новоявленный украинские россияне все равно не станут полноценным и гражданами РФ, оставаясь лишь «батраками», подданными его величества.

А так как в России проблема демографии одна из самых острых, то Кремлю, мол, нужны все новые и новые рабочие руки. Вернее, дешевая рабочая сила. Но чтобы использовать ее, как душа пожелает, в эти руки надо вложить российский паспорт.

Одновременно украинские «патриоты» предупреждают сограждан, которые рискнут получить документ «подданного» России. Якобы это «черная метка» на всю жизнь. С одной стороны российские власти якобы получают право вершить их судьбы, а с другой стороны эти «недороссияне» уже никогда не станут для Незалежной прежними верными сынами отечества. В общем, кто получит российский паспорт, попадает в двойной капкан, оказывается как бы между двух огней.

Ну, а дальше суждения киевских политологов уходят еще глубже и заводят их совсем уж в непролазные дебри. По их мнению, получение новых «крепостных» - вовсе не главная идея нового путинского закона. Это нужно Москве для того, чтобы расширить свою экспансию на Украине.

А дальше идет совсем уже абсурд. Закон, понятное дело, привлечет много людей. По разным оценкам российский паспорт могут получить от четырехсот до шестисот тысяч жителей Незалежной.

Это позволит Москве организовать здесь любую акцию вплоть до масштабного военного вторжения на Украину, прикрываясь лозунгом защиты своих граждан от  репрессий со стороны националистического режима.

Короче говоря, такая вот тихая оккупация получается. Сначала сделали своими подданными, потом отправили их обратно в Незалежную, а после примчались их спасать от произвола украинских властей. Ганс Христиан Андерсен и Шарль Перро отдыхают по сравнению с нынешними киевскими «сказочниками»-политологами.

Что самое грустное, ни у кого из них в голове даже не мелькнуло, почему украинцы могут массово захотеть получить паспорт России. Ведь не потому, что они влюблены в Москву, Санкт-Петербург и прочие российские регионы. А потому, что со своей родной страной любви не получается…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама