11:27
Москва
30 мая ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Олег Басилашвили рассказал об опасном прецеденте на примере Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный российский артист посоветовал Кремлю быть предельно осторожным в вопросе Крыма, поскольку его присоединение может повлечь нездоровую цепную реакцию.

В 2014 году Крым вошел в состав РФ на основании референдума. «За» проголосовало подавляющее количество крымчан. Итоги референдума вряд ли кому-то удастся оспорить.

Тем не менее, такой переход целого региона от одной страны другой является опасным прецедентом в международном праве. И может повлечь за собой определенную цепную реакцию с не очень хорошими последствиями.

Такую  точку зрения высказал легендарный советский и российский актер Олег Басилашвили. И привел один любопытный пример. Артист вообразил, что жители Краснодарского края единодушно проголосовали за присоединение к США.

Туда высаживаются американские морские пехотинцы, а в Вашингтоне радостно объявляют Кубань своим штатом. И, понятное дело, сразу же примутся наводить там свои собственные порядки.

То, как именно янки видят порядок, можно увидеть на пример несчастного Ирака. Здесь же и Ливия. И бомбардировки Югославии в 1999 году. И многое-многое другое.

Привел Басилашвили еще один пример. Если Финляндия вдруг вспомнит, что когда-то Карельский перешеек принадлежал ей. А потом в российской Карелии люди ни с того, ни с сего устраивают себе референдум, и на следующее утро просыпаются жителями Суоми.

Понятно, что в Кремле на такое развитие событий отреагируют негативно. И, скорее всего, Москва ответит силой. А это уже война. Дай бог, если не Третья Мировая.

По мнению актера, само по себе присоединение Крыма к России были весьма рискованным шагом со стороны Москвы. Ведь так каждый может заявить права на тот или иной кусок чужой территории.

А войну Олег Басилашвили осуждает во всех ее проявлениях. В том числе, и войну в Донбассе. Артист считает, что если Киев не хочет останавливать кровопролитие на юго-востоке страны, русскоязычным гражданам Украины не стоит отвечать огнем на огонь.

Россия - огромная страна с массой земель, особенно на Дальнем Востоке. Можно приехать жить в РФ, вместо того, чтобы бесконечно воевать. Тем более, русскоязычным украинцам ассимилироваться среди русского народа будет легко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама