09:36
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украина заявила о готовности принять Крым обратно

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Незалежной объявили о запуске специальной программы по возвращению под жевто-блакитный флаг «сбежавшего» в Россию региона.

Министерство иностранных дел Украины объявило о том, что страна запускает программу о, так называемой, «деоккупации» Крыма. И дея-фикс понятна – возвращение полуострова под украинский флаг.

Таких идей, программ и просто бравурных заявлений было уже множество. Однако, именно нынешнюю программу глава МИД Незалежной Дмитрий Кулеба с очень важным лицом называет «стратегическим документом», по которому Украина ставит своей целью вернуть Крым.

Правда, рычаги давления на Россию все те же: антироссийские санкции и готовность государственных институтов Украины принять Крым обратно.

В ответ на заявление Кулебы представитель Республики Крым в Совете Федерации РФ Ольга Ковитиди предложила киевским демагогам перестать играть на крымской тематике, пытаясь набрать для себя дополнительный политический вес.

По словам российского сенатора, вопрос Крыма закрыт раз и навсегда. И обсуждению или сомнению российская принадлежность региона не подлежит. Что бы и кто бы там чего не заявлял.

Так же Ольга Ковитиди позволила себе напомнить киевским правителям, что им сейчас о другом думать. В стране бушует коронавирус, а медицина трещит по швам. В стране рушится экономика, а счет безработным идет на миллионы. Вот чем надо заниматься киевским властям, а не пытаться заработать себе дополнительные баллы на манипулированием «крымской темой».

Простым украинцам хочется иметь работу, заработок и возможность прокормить своих детей. Это то, что им обещал Порошенко, и обещания не выполнил. Это то, что им обещал Зеленский. Но, судя по всему, и он за год президентства про все свои предвыборные обещания успел забыть.

А Киев все продолжает «гнать волну», рассказывая сказки о том, что скоро «Крым опять станет украинским». Не станет. Этот вопрос закрыт. А вот вопрос о том, улучшится ли жизнь жителей Незалежной, открыт до сих пор. Только заниматься им желающих не находится…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Алексея Воробьева: от «Евровидения» до сериала «Космические войска»
Реклама