21:18
Москва
3 июля ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Русские туристы показали свое отношение к курортам Прибалтики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тысячи россиян любили понежиться на спокойных пляжах Балтийского моря. Однако, последний опрос показал, что Прибалтика почти потеряла «руссо туристо».

Понятно, что нынешний туристический сезон, даже если он и откроется во всем мире, уже не будет похож на прошлые. И все-таки кое-какие предположения можно сделать уже сейчас.

Согласно данным соцопроса ВЦИОМ, лишь 1% россиян, которые собираются куда-то поехать отдохнуть, предполагают оказаться на курортах Прибалтики.

Конечно, к статистике нынешнего года стоит относиться с некоторой долей снисхождения. Ведь еще раньше предполагалось, что из-за боязни заразиться и потери доходов многие россияне свои путешествия отложат до лучших времен.

В общем-то, и опрос ВЦИОМ показал это. Больше половины опрошенных социологами граждан заявили - максимум, что они себе позволят, это отдых на собственных дачах.

Даже в Крым и на Кавказское побережье Черного моря собираются отправиться лишь 4% и 5% соответственно. Примерно столько же, 4-5% респондентов все-таки намерены отдохнуть за рубежом.

Правда, лишь половина из них все еще мечтают о Таиланде, Турции и прочих далеких заморских странах. Другая половина предпочтет съездить в Ближнее зарубежье.

Фактически, из опрошенных россиян лишь 1%, и то, может быть, поедет отдохнуть на Балтику. Слишком ностальгические воспоминания у некоторых русских туристов остались после посещения Юрмалы и других прибалтийских курортов.

Однако, не только пандемия и экономический кризис минимизируют число туристов в этом направлении. Слишком уже жесткую антироссийскую политику вели все последние годы власти Литвы, Латвии и Эстонии.

А кому хочется на себе проверять, как к тебе отнесутся в Прибалтике зомбированные своими правительствами простые граждане этих стран, в которых открыто чествуют ветеранов-эсесовцев, воевавших на стороне Гитлера?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография доктора Мясникова: «О самом главном», ГКБ имени Жадкевича и дружба с Соловьевым
Реклама