12:35
Москва
2 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Варвара Караулова вышла замуж за друга своего адвоката

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Варвара Караулова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Молодая россиянка, пытавшаяся прорваться к боевикам ИГИЛ в Сирии, и отсидевшая за это в тюрьме, полна решимости не повторять прошлых ошибок.

Еще пять лет тому назад Варвара Караулова была самой обычной девушкой. Но в 2015 году о ней узнала вся страна. И, увы, в не самом хорошем смысле.

Девушка пыталась тайно уехать в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам ИГ, запрещенной в России и в других странах террористической группировке радикальных исламистов.

Попытка сорвалась, Варвару изобличили, поймали, возвратили домой и судили. Она получила четыре года лишения свободы. Казалось, юная россиянка по собственной глупости сломала свою жизнь.

Однако, освободившись раньше срока, Варвара сумела не только сделать переоценку ценностей и понять свои прошлые ошибки, но и начать новую жизнь с чистого, так сказать, листа.

Да и что могло быть общего у девочки из благополучной семьи с террористами, войной и всеми этими кровавыми идеями? Просто глупость, наивность, которая позволила вербовщику запудрить девчонке мозги. Попала бы на войну, к этим игиловцам, и сгинула бы там без следа.

На волю Варвара вышла другим человеком. Не стала плакаться по потерянным в тюрьме годам, просто перевернула эту страницы жизни, открыв совершенно новую для себя.

После освобождения она вернулась домой, жила вместе с мамой. Но к этому времени у нее уже были отношения с мужчиной. И позднее девушка переехала жить к нему.

Ее неудачная попытка сбежать в Сирию сделала Варвару медиа-персоной, за жизнью которой внимательно следят и журналисты и пользователи соцсетей. Однако, в данном случае Караулова афишировать свое превращение из бывшей «террористки» в счастливую замужнюю даму афишировать не стала.

Известно, что свадебное торжество было предельно скромным, на нем присутствовал минимум гостей. Только самые близкие люди. И никаких тебе лимузинов, дорогих ресторанов и камер пронырливых репортеров.

По предварительной информации, любимый мужчина Варвары по профессии юрист, и коллега защитника девушки в судебном процессе, где она получила свой тюремный срок.

Пока доподлинно не известно о планах Варвары на жизнь. Однако, как уверяет сама наша сегодняшняя героиня, повторения прежних глупых ошибок не будет точно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Юлии Снигирь: от «Обитаемого острова» до «Нового папы»
Реклама