01:53
Москва
10 июля ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украина нашла способ подавить российскую связь на границе с Донбассом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны Незалежной сообщило о том, что у ВСУ есть достойный ответ российскому комплексу радиоэлектронной борьбы «Житель», который используют ополченцы.

Ряд официальных украинских СМИ сообщили радостную новость. Уже совсем скоро на вооружение подразделений ВСУ, воюющих в Донбассе, поступят комплексы РЭБ Р330 УМ «Мандат Б1». Что это такое?

Как утверждают местные специалисты, это очень полезные вещи. Комплексы, которые совмещают в себе четыре вида станций радиоэлектронной борьбы, способные обнаруживать и подавлять любые линии связи с частотами диапазоном от полутора до тысячи мегагерц.

Эффективный радиус действия - порядка шестидесяти километров. Таким образом, бойцы ВСУ смогут подавлять переговоры между подразделениями ополченцев, мешая им корректировать свои действия против Украины.

Будет ли «Мандат» действительным полезным, покажет время. Другое дело, почему комплексы поступают на вооружение только в ближайшей перспективе? Ведь его испытания и госприемка была еще в самом начале 2014 года?

Минобороны объясняет шестилетний застой тем, что после «бунта» на юго-востоке страны производственные мощности по этому проекту остались на «оккупированной» территории, в Донецке. Поэтому пришлось начинать новое производство в Запорожье.

Тем не менее, шесть лет, это слишком много для того, чтобы пустить в серию комплекс, который уже разработан, испытан и принят. В ответ на этот вопрос чиновники хранят молчание.

Но есть мнение некоторых специалистов, что под шумок, то ли киевские власти, то ли отдельные умники пытались продать этот комплекс за границу. Но даже если это так, судя по всему, «Мандат» никого не заинтересовал. Раз так, значит, можно эту «поделку» отправить на передовую.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Долина: «Погода в доме», поддержка Путина и скандал с нарушением ПДД
Реклама