19:12
Москва
4 июля ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мать похищенного в детстве сына нашла его спустя три десятилетия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В конце 80-х неизвестные преступники похитили у молодой мамы маленького сына. Женщина поклялась найти его, и сделала это через 32 года в тысяче миль от дома.

Узнать друг друга родственникам помогла система распознавания лиц, а потом и проведенный тест ДНК. Но это будет уже в наши дни. А начиналась эта история в китайской провинции Шэньси в далеком 1988 году.

В один из октябрьских дней того года отец Мао Чженьцзинь вышел на прогулку с двухлетним сынишкой по имени Мао Инь. Малыш захотел пить, и они свернули к продуктовому павильону.

Мужчина был занят покупкой не более минуты. Но когда он повернулся с бутылочкой воды, ребенка рядом уже не было. Потом выяснилось, что к нему сзади подкрались двое неизвестных, схватили малыша и убежали.

Полиция похищенного ребенка искала. Но не нашла. Тогда его мама Ли Цзиньчжи бросила работу, чтобы посвятить себя поискам сына. Женщин обошла и объехала все ближайшие провинции, спрашивая людей и обклеивая улицы листовками с фотографией сына. В общей сложности она распространила более ста тысяч флаеров.

Удивительное дело, но попутно узнавая важную информацию о других потерявшихся или украденных детях, женщина сразу же шла в полицию. За своим горем она не проходила мимо чужой беды. За все время ей удалось помочь вернуть домой более двух десятков чужих детей.

Фактически бедняжка всю свою жизнь посвятила поискам наследника. Она приняла участие в бесчиленном количестве ток-шоу, выступала по телевизору, прося похитителей вернуть ее ребенка на любых условиях.

Но год шел за годом, одно десятилетие сменялось другим. И все было бесполезно. Никаких следов. В такой ситуации многие бы сдались. Но только не наша героиня. И спустя 32 года судьба вознаградила мать за ее упорство.

Однажды система распознавания лиц заподозрила, что 34-летний Гу Ниньнинь, проживающий за тысячу километров от места похищения, подходит под описание пропавшего мальчика.

Когда полиция начала выяснять происхождение Гу, оказалось, что его родители ему приемные. Причем, они его не усыновили, а купили за 6 тысяч юаней. Это порядка 60 тысяч российский рублей. И эта сделка имела место… 32 года назад. Через месяц после похищения.

Был проведен тест ДНК, и он стопроцентно показала, что Гу и есть тот самый похищенный сын Ли Цзиньчжи. «Я больше никогда с ним не расстанусь. Мы с ним встретились на День матери, и это самый лучший подарок, который я когда-либо получала. Я словно родилась заново…», - сказала счастливая мать во время трогательной встречи с сыном.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография доктора Мясникова: «О самом главном», ГКБ имени Жадкевича и дружба с Соловьевым
Реклама