13:00
Москва
2 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Почему поляки испокон веков ненавидят Россию

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польша в давние времена не раз расшибала себе лоб, пытаясь укусить Россию побольней. Но печальный опыт не стал для поляков уроком. Сегодня история повторяется.

Россия испокон веков была врагом Польши. А простым жителям страны столетиями внушали, что все их беды от России. Россия - зло, его надо искоренять. Попыткам Польши в разные эпохи покорить Россию или хотя бы отобрать у нее часть территорий, раз за разом заканчивалась для нее печально.

Но не учатся поляки на своих ошибках. Это стало понятно, когда недавно польский лидер Анджей Дуда подписал новую Стратегию нацбезопасности, в которой Россия названа главной угрозой современной Польши.

Меняются времена, но, Польша в своей антирусской злобе, похоже, замерла в каких-то тех, еще стародавних веках. Все еще Варшаве чудится, что вокруг нее - мощная страна, какой на самом деле некогда была Речь Посполитая.

Тогда было немало попыток наказать, обидеть Россию. Да только все попытки потом возвращались полякам бумерангом. А потом страна и вовсе рассыпалась, перестала существовать.

Сегодня Польша не является большой страной в смысле экономики или военной сфере. Но амбиции Варшавы остались прежними. Этому «котенку» все еще снятся сны, где он - лев, настоящий царь зверей.

Но выпуская в неге свои крошечные «одомашненные» коготки, этот «царь» вдруг просыпается и осознает, кто он и что он на самом деле. И отсюда злость к большой и сильной России превращается в настоящую ненависть. Хотя, скорее, это можно назвать болезнью. Причем, судя по всему, болезнью неизлечимой…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Юлии Снигирь: от «Обитаемого острова» до «Нового папы»
Реклама