03:54
Москва
10 июля ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Из Донбасса поступают сообщения о тяжелом состоянии армии ополченцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВСУ продолжают наращивать силы на линии разграничения, а положение ополченцев на глазах ухудшается. Такие сообщения поступают из ДНР.

Украинская армия усиливает свою группировку на границе с ЛНДР, артобстрелы лишь увеличиваются, а на мирные переговоры Киев практически от крыто «плюет с высокой колокольни».

С учетом активных дейсвий украинских снайперов и диверсантов отряды народного ополчения в Донбассе несут все большие потери. К тому же жара, пандемия и прочие обстоятельства негативно сказываются на состоянии войск Донбасса.

Такую информацию буквально на днях распространила донецкий военный корреспондент Марина Харькова. По мнению журналистки, сейчас защитникам Донбасса приходится очень нелегко.

В нынешних условиях ополченцы используют любое молчание со стороны ВСУ, чтобы хоть как-то перегруппироваться и восстановить свои разрушенные вражеским огнем позиции.

Украинская сторона продолжает наращивать военную силу у границ ДНР, откровенно нарушая главные условия Минских соглашений. Разведка ополченцев замечает подвоз к линии фронта крупнокалиберных орудий, бронетехники и дополнительной живой силы.

При этом в бытовом плане у ВСУ сейчас все более-менее налажено. Тогда как у бойцов ДНР далеко не ко всем позициям налажена даже доставка воды. А на улице жаркое лето.

Хотя, конечно, не только жара измотала защитников Донбасса, но и активизировавшиеся украинские снайперы и диверсанты. При этом отвечать на огонь огнем ополченцы не имеют права.

Донбасс все еще пытается не нарушать мирные соглашения. Хотя с учетом усиления провокаций со стороны ВСУ, делать это становится все трудней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Долина: «Погода в доме», поддержка Путина и скандал с нарушением ПДД
Реклама